1

团凤冈县委
 

 
 

 
 

 
 
  凤冈县青年风采 ->正文
 
凤冈县进化镇一青年医生赴四川灾区抗震救灾
 
团凤冈县委       2009年02月18日

 
        汶川地震发生后,凤冈县进化镇大堰村卫生室青年医生陆荣琴携带自己掏钱购买的1件头孢曲松钠、两件生理盐水和1000多元的感冒药品前往四川省绵竹市参加抗震救灾,在灾区工作10多天后于5月28日平安返回凤冈。
    5月12日四川汶川发生里氏8.0级特大地震发生后,陆荣琴决定当一名志愿者前往灾区抗震救灾,5月15日,陆荣琴乘坐贵阳至成都的752次列车前往灾区,在车上,她和列车长喻文华商量,利用列车广播进行宣传,发动了25名志愿者一道赶赴成都参与救灾。
    陆荣琴一行到达成都以后,通过不懈努力,赢得了当地指挥部的信任,在统一安排下投入到绵竹市的抗震救灾的战斗中。在灾区的10多个日日夜夜里,他们克服一切困难辗转于绵竹市汉旺镇、广济镇、武都镇,什坊市等地,参与了对当地灾民的医疗救助、卫生防疫、心理疏导、人畜尸体处理等工作,为抗震救灾做出积极贡献。在回家之前,她还把身上仅有的120元钱都捐献给了灾区群众。
 
发表评论
 

 

版权所有:共青团凤冈县委员会         电话:0852-5222097

电子邮箱:gqtfgxw@163.com         地址:贵州省凤冈县龙泉镇人民路 

技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处