1
团贵定县委
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
贵定团县委召开返乡青年农民工代表座谈会暨2008年全县共青团工作总结会
 
团贵定县委       2009年02月26日

 

贵定团县委召开返乡青年农民工代表座谈会暨

2008年全县共青团工作总结会

 

2009年元月16日,贵定团县委在县委宾馆二楼召开了全县返乡青年农民工代表座谈会暨2008年全县共青团工作总结会,县委书记刘建民、县委副书记兰昌福、县政协副主席刘定茹、县政府副调研员胡波等领导以及县人事劳动与社会保障局、县新农办、县总工会、县科技局、县农业办、县畜牧水产局、县就业办等相关部门主要负责人出席会议。参加会议的有来自全县20个乡镇的返乡青年农民工代表、全县各团组织负责人以及三支一扶计划大学生志愿者共82人。县委调研员莫斌模同志主持了此次会议。

会上,县人事劳动与社会保障局局长杨和平同志介绍了我县返乡农民工的总体情况,团县委副书记莫永健同志就团县委2008年以来抓好返乡青年农民工服务工作,以及今后一段时期内如何更好地服务返乡青年农民工工作作了简要汇报,接着来自20个乡镇的返乡青年农民工代表分别作了发言,县总工会、县就业办、县农业办、县新农办、县科技局、县畜牧局等部门的负责人针对返乡青年农民工创业就业等方面遇到的问题和困难,各司其职,分别给予了较好地引导。最后,县委书记刘建民作了重要讲话,一是要求广大返乡的青年农民工要树立战胜困难的信心,紧紧围绕我县中国酥李之乡中国娃娃鱼之乡全国最佳休闲旅游县全国文化生态旅游最佳目的地的品牌优势,发展一些投资相对较小、见效快的特色种养殖业,兴办农家乐等餐饮服务业,从而带动更多的返乡青年农民工实现再就业。二是要求团县委要依托金桥工程和县农业办实施的阳光工程组织开展有针对性的技能培训,提高全县广大返乡青年农民工的技能水平和就业竞争力,并充分发挥就业平台作用,广泛收集用工信息,适时为返乡青年农民工提供就业推荐服务,把县委、县政府服务返乡农民工的政策措施落实到位。三是要求各有关部门要高度重视返乡青年农民工工作,切实履行部门职责,为返乡青年农民工在就业、创业等方面服好务。

最后,团县委全面总结了2008年全县共青团工作,并安排部署了2009年的工作。

 

 

 
发表评论