1
团贵定县委
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
关于认真做好当前有关工作的通知
 
团贵定县委       2009年02月27日

 

中共贵定县委办公室   贵定县人民政府办公室

关于认真做好当前有关工作的通知

 

各乡镇党委、人民政府,县委各部、办、委、局,县级国家机关各工作部门,县人武部党委,各人民团体:

根据全州经济工作会议和县委十一届七次全会暨全县经济工作会议精神及州委有关工作要求,现就认真抓好当前有关工作紧急通知如下:

一、进一步做好节后困难群众生活安排,确保不发生非正常事件

去年,我县遭受了雨雪凝冻、“两迁”虫害、洪涝等自然灾害,部分地区受灾严重,加之部分生活必需品价格上涨,加剧了低收入群众的生活困难。各乡镇党委、政府务必引起高度重视,组织人员认真对节后困难群众生产生活情况进行“回头查”,民政部门要关注并落实好对困难群众的生产生活安排,切实抓好救灾救济工作,杜绝非正常事件发生。

二、进一步加强秋冬种田间管理,并启动备耕工作,做到春耕计划早安排、农资早准备、接茬作物早播种

要加强宣传力度,营造春耕生产的良好气氛。要制定好相关具体措施,强化督促检查,做到“储备农资保春耕,技术指导促春耕,农业执法护春耕,落实生产稳春耕”。

农业、供销等部门要做好春耕备耕物资的筹备和销售;工商、物价、质监等部门要加强对市场农用物资的监管,及时打击、查处各种假冒伪劣、坑农害农等不法行为,切实保护农民群众切身利益;农机部门要切实加强对农机服务队伍组建和管理,充分发挥农业机械在春耕生产中的积极作用,重点抓好机耕、机播、机插的普及推广;金融部门要加大对春耕备耕方面的资金支持力度,强化资金保障;气象部门要加强天气的监测预报及发布工作,为灾后重建提供优质的气象服务。

三、进一步加强森林防火工作

节后,我县降水减少、温度上升、气候干燥,森林火险等级急剧升高,森林火灾处于高发态势。各乡镇党委、政府及林业部门要把森林防火工作作为重中之重,预防措施要落实,应急预案要到位,具体责任要明确,尤其是要在预防上抓工作落实,抓责任到位,加大防火宣传教育力度,加强野外火源管理,坚决防止和遏止山火发生。

四、进一步做好交通生产安全和城乡各类重要单位、重要场所和农村集贸市场、重点村寨的防火工作

各乡镇、各有关部门要切实加强交通和各类生产安全预防工作,采取多种形式广泛宣传,提高全民安全意识和自防自救能力。县公安、交警、农机、路政、运管等部门要加大路检路查力度,确保道路交通安全。

加强消防安全工作,及时开展火灾隐患大排查、大整改活动,消防部门要切实做好灭火救援等各项准备工作,坚决防止亡人火灾事故,确保人民群众生命财产安全。

五、进一步落实全民创业带就业工作

要认真贯彻落实中央、省、州的各项决策部署,以创业带就业,突出做好节后返乡农民工就业再就业工作和城镇改革改制职工就业再就业工作,着眼保民生、保稳定,帮助群众解决生产生活中的实际困难,加大对农民、农民工和各类待业人员就业知识和技能的培训力度,搞好创业、就业指导,拓展创业、就业空间,为创业、就业创造条件,努力促进各类创业活力大迸发,努力保持就业稳定较快增长。

特此通知

                     中共贵定县委办公室

                     贵定县人民政府办公室

                      2009223

 
发表评论