1
团贵定县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
贵定团县委采取“五学”措施推进学习实践科学发展观活动稳步开展
 
团贵定县委       2009年04月13日

 

贵定团县委采取“五学”措施推进学习

实践科学发展观活动稳步开展

 

3月27日下午,团县委全体党员干部认真学习了科学发展观的本质要求、全面贯彻落实科学发展观应该坚持的指导原则、科学发展观要实现“四位一体”的总体布局和内容、实现全面可持续发展,必须正确把握好哪几种关系、如何牢固树立和全面落实科学发展观、全面落实科学发展观的途径有哪些等内容。团县委副书记莫永健同志主持学习。在学习中,团县委副书记莫永健同志要求,团县委全体党员要坚持“五学”,即主动带头学、建立制度学、联系实际学、带着问题学、长期坚持学。

  1、主动带头学。对科学发展观的学习是今年我党政治生活中的一件大事,党员要起到很好的模范带头作用,积极主动的带头学习,同时搞好传帮带作用。

  2、建立制度学。就是建立严格的学习考勤制度,制定科学发展观长效学习机制,明确团县委学习实践科学发展观活动的具体学习任务和要求,要求全体党员对学习情况要认真做好专题笔记,确保人人都参加,个个有收获。

  3、联系实际学。就是把学习活动与团县委的日常工作紧密的联系起来,做到工作中不懂就学,学习中不会就问。把学习成果广泛应用到实际工作当中,“有的放矢”、“有的学习”,真正达到学有所用、学有所获的目的。

  4、带着问题学。就是把学习更深入化,不是把学习仅仅停留在书看了多少,笔记记了多少,而是要发散性的带着问题学习、带着问题思考,使学习更有针对性。

  5、长期坚持学。就是把对科学发展观的学习做为一种长效机制抓好抓实,持之以恒的搞好学习实践活动。

 

 
发表评论
 
版权所有:共青团贵定县委        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:moyongjian2988@163.com        地  址: 贵州省贵定县委机关大院