1
团贵定县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
农民工培训
 
团贵定县委       2009年06月25日

 

贵定团县委举办返乡青年农民工实用技术培训班

 

2009618日-19日,贵定团县委与县民宗局联合在贵定宾馆举办了为期两天的全县返乡青年农民工实用技术培训班。中共贵定县委副书记梁嘉庚、副县长李玲、县政协副主席刘定茹、县委组织部副部长喻正斌、县民宗局局长熊德华等领导同志出席了开班仪式。来自全县16个乡镇的80余名返乡青年农民工参加了培训。

开班仪式上,县委副书记梁嘉庚同志代表县委、县政府作了重要讲话,并对参训人员提出了希望和要求:希望参训人员珍惜这次学习机会,认认真真学知识,扎扎实实学技术,以本次学习培训为平台和契机,向书本学,向实践学,努力使自己成为农业产业化发展的带头人,成为掌握现代农业技术的土专家,成为敢闯敢干的经营者,成为带民致富的新典范,成为思想解放的新农民,成为建设社会主义新农村的骨干力量。要求参训学员要勤于学习,努力增强勤劳致富的本领;要勇于实践,全力推动新农村建设;要勇于创新,为农村经济发展增添新的活力。

此次培训,邀请了县畜牧水产事业局专家授课,授课内容涵盖草地畜牧业和山羊饲养、母猪饲养、仔猪饲养、育肥猪、杂交牛饲养、肉牛短期育肥等饲养管理技术,以相关疫病的防治知识。培训会上,还邀请县农村信用合作社、县农业银行有关业务员也对农村小额信贷知识进行了培训讲解。

培训结束后,参训学员深感此次培训受益匪浅,学有所获,纷纷表示回去后,将结合自身实际,选准创业项目,在有关部门的支持下,把所学的知识运用到实践当中,成为农村改革发展的生力军,为构建和谐新贵定贡献力量。

 
 
发表评论
 
版权所有:共青团贵定县委        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:moyongjian2988@163.com        地  址: 贵州省贵定县委机关大院