1
团贵定县委
 

 
 
  贵定县青年风采 ->正文
 
贵定团县委组织县级青年文明号创建单位深入开展“服务基层办实事”主题实践活动
 
团贵定县委       2009年02月26日

 

贵定团县委组织县级青年文明号创建单位深入开展“服务基层办实事”主题实践活动

 

为充分发挥全县各青年文明号创建单位的资金、人才等优势,引导各服务窗口单位和广大青年、团员参与和服务社会主义新农村建设,促进广大青年深入基层,锻炼成才,12月16日下午,贵定团县委组织县国税局、地税局、盘江高速公路收费站、电信公司、移动公司、信用社营业部等7家青年文明号创建单位到德新镇丰收村开展“服务基层办实事”主题实践活动。

青年文明号创建单位的30余名志愿者抵达德新镇丰收村后,与村“两委”干部齐聚一堂,共商村级发展大计,各单位表示将充分发挥青年文明号示范导向和文明先锋突击队作用,提高广大青年深入基层的积极性,锻炼青年队伍,增强青年文明号单位的影响力和感召力,为农村经济发展和社会主义新农村建设贡献力量。

随后,参与活动的青年文明号创建单位踊跃捐款捐物,共向当地困难群众捐助现金3570元、衣物112件。

通过此次活动的开展,各青年文明号创建单位进一步增强了服务青年、服务大局、服务经济社会的意识,为社会主义新农村建设奠定了坚实基础。在下一步的工作中,贵定团县委将结合当前青年农民工返乡回潮的情况,协调县有关单位和企业加大对青年农民工的再就业培训,并建立青年农民工创业基金,为青年农民工提供优质服务。

 
发表评论