1
共青团关岭布依族苗族自治县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
关岭“三管齐下”开展“一报告两评议”工作提高选人用人公信度
 
共青团关岭布依族苗族自治县委       2009年02月27日

 

关岭自治县按照中共中央组织部《关于深入整治用人上不正之风进一步提高选人用人公信度的意见》的要求及“科学规范和有效监督县委书记用人行为”试点工作的需要,对干部选拔任用工作实行“一报告两评议”制度,全面加强了对该项工作的民主监督,进一步提高了选人用人公信度。

一、领导重视,安排部署及时

收到市委组织部《关于转发省委组织部<关于认真落实深入整治用人上不正之风工作有关任务的通知>的通知》和《关于报送整治用人上不正之风工作情况的通知》后,县委决定将“一报告两评议”工作作为县委七届六次全委(扩大)会议的一项专题内容,明确县委组织部负责拟出工作方案并开展相关工作。

二、措施得力,保障工作到位

县委组织部及时拟定了《关岭自治县干部选拔任用工作“一报告两评议”制度实施方案》,明确了开展工作的目的、内容、时间安排及任务分解等项目,将各项工作具体落实到人,为工作的顺利开展提供了保障。

三、扩大范围,加大监督力度

根据中央、省、市相关文件要求,“一报告两评议”工作只在县委全委委员中开展即可。为进一步加大对干部选拔任用工作的民主监督力度,我县将此项工作的开展范围扩大到了县委委员、候补委员和纪委委员,县人大常委会、县人民政府、县政协党组成员、县人武部部长,县直各部门、县人大、县政协各专委(室)、市驻关部门党员主要负责同志,各乡镇党政主要负责同志中,进一步提高了选人用人工作的公信度。

 

  

 
发表评论
 
版权所有: 共青团关岭布依族苗族自治县委              技术支持:  共青团关岭布依族苗族自治县委
E-mail: gltxw@163.com                地  址: 关岭自治县县委大院