1
共青团关岭布依族苗族自治县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
关岭易地扶贫搬迁工作让贫困农户住有所居
 
共青团关岭布依族苗族自治县委       2009年02月27日

 
       关岭自治县2007年以来实施的易地扶贫搬迁工程让贫困农户住上了宽敞的房屋,用上了清洁的沼气,饮上了干净的水,不再受地质灾害的危害,脱贫致富有奔头了,让贫困农户住有所居成为现实。
       2007年以来,关岭自治县在永宁镇、断桥镇、顶云乡、花江镇、沙营乡实施了易地扶贫搬迁工程。2007年新建了永宁镇的养马村、麻布村、龙潭村和顶云乡新发村4个安置点,共安置132户598人,项目总投资316万元;2007年的移民搬迁工程,修建人饮工程4处,架设输电线路6.5公里,改造通村公路6公里,总投资61.9万元。
       2008年以工代赈易地扶贫搬迁工程包括沙营乡鲁灰村,顶云乡新发村大坪子地,花江镇厂上村黄泥湾砖厂,永宁镇萝卜村田坝地、断桥镇戈尧村青岗林等6个移民安置点,将安置229户929人,总投资507万元,目前已完成总任务数的66%。
       同时,关岭自治县在实施易地扶贫搬迁时,统筹城乡发展,结合小城镇建设把易地扶贫安置点选在距离城镇较近的地方,利用小城镇经济较发达、基础设施较完善的优势,帮助移民提高生活质量。比如花江镇黄泥湾移民安置点的选址离花江镇1.5公里,与花江镇基本连为一体,移民群众可以依托花江城区,从事商贸流通等,加快了脱贫致富的步伐。
 
发表评论
 
版权所有: 共青团关岭布依族苗族自治县委              技术支持:  共青团关岭布依族苗族自治县委
E-mail: gltxw@163.com                地  址: 关岭自治县县委大院