1
共青团关岭布依族苗族自治县委
 

 
 

 
 

 
 
  关岭县青年风采 ->正文
 
志愿者与残疾小朋友联欢圣诞
 
共青团关岭布依族苗族自治县委       2009年02月27日

 
       12月24日,西方的平安夜,在大部份基督教社会是圣诞庆祝节日之一,但现在,由于中西文化的融合,已成为世界性的一个节日。为了让特教班的孩子了解圣诞节,体会那份快乐,志愿者助残活动站在团县委邹德志书记的支持下,开展了以“快乐圣诞,开心每一天”为主题的活动。
       志愿者准备了圣诞帽、圣诞老人挂旗、夜光棒等圣诞用品,带上小朋友们喜欢吃的水果、糖果,给每人准备了一个“平安果”,为了更好的交流,还准备了写字板。志愿者还各自买了爱心小礼物。
18:00时,两名志愿者先到一小,和孩子们一起布置会场。餐厅挂上挂旗,播放着《铃儿响叮当》,准备就绪,只等活动的开始。
       对于我们的到来,小朋友们非常高兴,他们专门表演了手语版《感恩的心》,虽然他们听不到,也说不了话,但他们的每一个动作都表达着对我们的感激和对生活的不屈,就像《感恩的心》所表达的。为表扬孩子们精彩的表演,志愿者给表演者颁发水果。
       志愿者教大家跳兔子舞,慢慢把圣诞的气氛推向高潮,不多久,一个个都累的扛不住了,吃了点东西,休息片刻,儿时丢手巾的游戏在“大孩子”和小孩子们间展开了,这时的特教班里充满了欢乐。
玩累了,志愿者用写字板向小朋友们学习手语,孩子们争着教“爸爸”、“妈妈”、“爷爷”、“奶奶”……志愿者还学习了自己名字的手语。
       21:00时,为了不影响孩子们休息,志愿者准备离开。把包装好的“平安果”一一送给小朋友们,教他们晚上将苹果放在床头,表示平平安安。爱心小礼物也一一派送。
       圣诞活动的开展,让特教班孩子体会了更多欢乐,也更加认识到自己的价值,志愿者也学到了更多知识,这种非正式的互动活动,让各自发挥其特长,加深了彼此的信任和感情,是很有意义的。
 
发表评论
 
版权所有: 共青团关岭布依族苗族自治县委              技术支持:  共青团关岭布依族苗族自治县委
E-mail: gltxw@163.com                地  址: 关岭自治县县委大院