1
共青团关岭布依族苗族自治县委
 

 
 

 
 

 
 
  关岭县青年风采 ->正文
 
志愿者与特教班共度冬至
 
共青团关岭布依族苗族自治县委       2009年02月27日

 

        12月21日,志愿者助残活动站人员在团县委邹德志书记的大力支持下,带上狗肉、排骨、蔬菜等各种物品,来到一小特教班,与孩子们欢度冬至。
        天下了点小雨,地上湿湿的,不过这并没有影响大家的高涨的热情。大家一起动手,拿来大盆、抬来水,开始洗菜,没有太多的语言交流,一切却那么默契。一会儿功夫,所有的菜都洗干净切好了,就只等排骨煨好,饭蒸好,吃晚饭了。孩子们拿出围棋、军旗、扑克牌、羽毛球、橡皮筋,开始尽情的玩耍,一个个都乐开了花。志愿者拿出相机,孩子们一个个争着留影,希望留住自己美丽的笑容。
        下午,负责特教班的几位校长来到学校,表达对志愿者的欢迎和感谢之情,对志愿者活动给予了极大的赞扬和鼓励。
        晚上,学校8位老师、7名志愿者与13名孩子共度晚餐,孩子们热情的给志愿者夹菜,大家举起饮料干杯,为这个冬至庆祝。
        19:00,志愿者就要离开,孩子们眼里流露着不舍,说好平安夜再去陪他们,孩子们用手语说着叫我们早点过去。
这些残疾儿童缺少的不光是物质上的东西,更多的是心灵上的关怀,志愿者会抽出更多业余时间,陪他们度过开心的学校生活,帮助他们变得更加开朗、大方、自信。

 
发表评论
 
版权所有: 共青团关岭布依族苗族自治县委              技术支持:  共青团关岭布依族苗族自治县委
E-mail: gltxw@163.com                地  址: 关岭自治县县委大院