1
共青团关岭布依族苗族自治县委
 

 
 

 
 

 
 
  关岭县青年风采 ->正文
 
聋哑班的孩子会喊“爸爸”了
 
共青团关岭布依族苗族自治县委       2009年03月10日

 

 

 

聋哑班的孩子会喊“爸爸”了

 

38,天飘着小雨,有丝凉意,关岭志愿者的心却是火热而温暖的,今天大家又来到关索一小特教班,和残疾小朋友共度周末,教聋哑孩子学习发音。

下午三点,志愿者来到特教班,孩子们正在看电视,对我们的到来,表现的很开心,边吃着大家带去的桔子和菠萝,边打手语和我们交流。一部分孩子和志愿者打羽毛球、打篮球;一部分志愿者跟着盲班的孩子学习盲文,感受孩子们学习的艰辛,佩服孩子们勇于面对挫折的勇气。

    活动的主要内容是教聋哑班发音。刚开始,孩子们都放不开,不好意思说,在我们的鼓励和一遍一遍的示范下,终于有一个孩子说“爸爸”,发音还可以,大家都很激动,对他伸出大拇指表示赞扬。孩子们一个接一个开始练习,一个多小时过去了,虽然只教会了四个词,但他们已经不害羞、敢发音,是不小的收获。大家商量着,以后要从声母、韵母开始教起。教他们发音,最主要的是教他们认口型,能看懂人家说话,在别人不懂手语的情况下,仍然能与人沟通交流。

    志愿者助残活动站自成立以来,就把基地设在关索一小特教班,和孩子们的一次次的接触,他们越来越喜欢我们,我们也学会了很多,在以后的日子,我们将扩大对象,关心更多的残疾人,对一小的孩子,活动内容逐渐从娱乐过度到文化知识的学习,更多的去挖掘他们的潜能,为他们将来更好的立足社会打下基础。

 
发表评论
 
版权所有: 共青团关岭布依族苗族自治县委              技术支持:  共青团关岭布依族苗族自治县委
E-mail: gltxw@163.com                地  址: 关岭自治县县委大院