1

团惠水县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
黔南州乡镇综治工作中心建设现场会在我县召开
 
团惠水县委       2009年07月13日

 

    经州委、州政府同意,2009619,黔南州乡镇综治工作中心建设现场会在惠水县召开。

会议的主要任务是:以科学发展观为统领,认真学习贯彻党的十七大和十七届三中全会、200811月全省基层平安建设经验交流会、州委九届六次全会和全州政法工作会议精神,贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅转发<中央社会治安综合治理委员会关于进一步加强社会治安综合治理基层基础建设的若干意见>的通知》(中办发[2009] 14)200811月在余庆县召开的全省基层平安建设经验交流会精神,总结交流近年来全州加强基层基础建设的成功做法和典型经验,学习、交流、推广惠水等县(市)建立和规范乡(镇)综治工作中心成功经验,安排部署当前和今后一个时期全州以建立和规范乡镇综治工作中心为主要内容的综治基层基础建设工作,全力推动“平安黔南”建设的深入开展,为实现全州经济社会又好又快发展营造和谐稳定的社会环境。

出席会议的领导有:州综治委领导,州综治委部分成员单位领导,全州12县(市)政法委书记、分管副县(市)长、综治办主任、一个乡镇政法委书记,同时,会议邀请了省综治办、《法制日报》等单位领导同志参加会议。我县人民政府县长吴丹,县委常委、政法委书记罗必刚、政法委副书记时敏勇副、和平镇政法委书记陈世维参加了会议,此外,县综治委副主任、综治委38家成员单位负责人和乡()的党委政法委书记列席了本次会议。

上午,与会人员分两组分别现场参观了和平镇、摆金镇综治工作中心建设情况,和平镇凤山社区、摆金镇摆金村、三都镇金田村综治工作站建设情况。下午,在和平镇行政服务中心五楼会议室召开经验交流会。会上,吴丹县长代表惠水县委、县人民政府作了热情洋溢的大会致辞,惠水、都匀、龙里、贵定、福泉等县(市)作了经验交流发言,我县县委常委、政法委书记、县综治委副主任罗必刚作了题为《围绕“五个着力”,突出工作亮点,扎实推进乡镇综治工作中心规范化建设》的经验交流发言。

省综治办基层处处长方征在会上传达了中央政治局226常委会上关于加强社会治安综合治理工作的指示精神,并提出了加强基层基础工作建议:一是要在健全完善矛盾纠纷排查调处机制上有新突破;二是要在社会治安防控体系上有新突破;三是要在社会服务管理体系上有新突破;四是要在基层组织体系上有新突破;五是要在目标责任体系上有新突破。

州委常委、州委政法委书记、州综治委副主任罗毅作了会议讲话。他要求,全州各县(市)要从瓮安“6.28”事件中吸取教训,认真贯彻落实中办发[2009]14号文件精神,以加强综治基层基础工作为突破口,全面建立乡镇综治工作中心,大力加强矛盾纠纷排查化解工作、大力加强治安防控体系建设、大力提高社会服务管理水平、大力加强法制宣传力度、大力开展农村平安建设、大力加强基层政法综治机构建设和队伍建设,全力推动基层综治平安建设的深入开展。会上,罗毅书记还就如何学习贯彻州委副书记、州长李月成的书面讲话提出了要求。

会议由州政府副州长韦绍凯主持。州委常委、州委政法委书记、州综治委副主任罗毅,州政协副主席、州综治委副主任黎俊敏,州中级人民法院院长、州综治委副主任唐黔森,州人民检察院检察长、州综治委副主任莫远江,惠水县人民政府县长吴丹,省综治办基层处处长方征在主席台就座。

 
发表评论
 
版权所有: 共青团惠水县委         技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: gqthsxw@163.com          地  址: 贵州省惠水县机关办公三号楼三楼