1

团惠水县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
惠水对县委常委会学习实践活动检查分析报告进行评议
 
团惠水县委       2009年07月13日

 
7月7日,惠水县召开会议,对我县县委常委会贯彻落实科学发展观情况分析检查报告进行评议,总结回顾我县学习实践活动分析检查阶段工作,安排部署第三阶段整改落实工作和抓好当前经济社会发展工作。

 

   县委书记向忠雄、副书记罗兴惠、县委常委、副县长刘德明出席会议。县直各参学单位负责人、部分党代表、人大代表和政协委员、离退休老同志代表、社区代表、非公经济代表和村干部代表等参加。

 

  本次会议召开,标志我县第二批深入学习实践科学发展观活动分析检查阶段学习正式结束,活动随即进入学习实践活动的第三阶段——整改落实阶段。

 

  罗兴惠对我县县委常委会贯彻落实科学发展观情况分析检查报告形成情况进行说明。分析检查阶段工作中,我县组织开展了覆盖全县各领域各阶层的问卷调查,以多种形式,广泛听取各方面对县委班子贯彻落实科学发展观情况的意见和建议。同时广泛征求意见和深入调研,认真查找全县特别是县委常委会在思想观念、经济发展、民生保障和自身建设等方面存在的问题。并认真召开专题民主生活会,查找不足,开展批评与自我批评,提出新的、符合科学发展的工作思路,明确整改方向和措施。最终形成高质量的《分析检查报告》。

 

  《分析检查报告》中,对惠水县自“十六大”以来贯彻落实科学发展观情况进行了总结。“十六大”以来,我县县委常委会坚持用科学发展观武装头脑,创新发展思路;坚持用科学发展观破解难题,推动科学发展;坚持统筹兼顾,促进城乡协调发展;坚持以人为本,着力改善民生;坚持创新工作机制,营造干事创业环境卫生,有力促进了惠水经济社会又好又快的发展。《报告》还对我县贯彻落实科学发展观方面存在的问题及成因进行分析。并在学习实践活动的开展中形成发展共识。《报告》认为,贯彻落实科学发展观,必须始终坚持把加快发展作为首要任务,把改善民生作为最终落脚点,把统筹协调作为要本要求,把提高领导科学发展的能力作为重要保障。

 

  会上,全体参会人员以问卷方式,从6个方面对《分析检查报告》进行了评议。

 

  向忠雄在会上指出,在活动的分析检查阶段,惠水县致力于强化理论武装、凝聚科学共识、促进科学发展、集中民智发意、推动当前工作,在继续深化学习、开好领导班子民主生活会、形成高质量分析检查报告、扎实开展群众评议活动、突出实践特色等方面下功夫并求得一定实效。

 

  向忠雄要求,学习实践活动进入整改落实阶段,全县各级要强化措施,狠抓整改,把分析检查报告转化为整改落实方案,转化为当前及今后一段时间的工作思路,转化为应对危机、抢抓机遇、促进经济发展的对策措施,转化为指导全县科学发展的纲领性文件,转化为推动全县科学发展的工作机制。突出继续深入学习、紧密结合实际、推进工作机制创新的三个重点,在整改落实上狠下功夫见实效。

 

  向忠雄强调,全县各级要立足当前,着眼长远,从9个具体方面抓好全县性的大事和主要工作,按照省、州委的统一部署,高度重视,精心组织,把握重点,狠抓落实,确保事个学习实践活动取得丰硕成果,出色完成全县全年经济社会发展目标,努力实现“党员干部受教育、科学发展上水平、干部群众得实惠”的活动目标。

 
发表评论
 
版权所有: 共青团惠水县委         技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: gqthsxw@163.com          地  址: 贵州省惠水县机关办公三号楼三楼