1

团惠水县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
送医 送药 送健康
 
团惠水县委       2010年07月21日

 
 

—黔南医专大学生志愿者暑期“三下乡”惠水县义诊活动

 

7月18日,在共青团惠水县委的协调下,组织黔南医专的大学生志愿者组成医疗服务队,会同县人民医院部分医护人员在县人民广场开展义诊活动,利用场天为城乡群众带去了健康服务和人文关怀。 
   
本次义诊活动服务主要开展了免费血压测量、发放保健知识手册和人口计生宣传资料,为群众常见病症进行常识解答等。并根据问诊情况发放了治疗感冒、消炎等方面的基本药品。整个活动过程中,志愿者们始终面带微笑,有求必应,有问必答,群众对义诊活动赞不绝口。据统计,本次义诊活动共为200人次进行诊询,发放宣传资料800余份,发放预防药物200余份。通过这次活动,不仅提高了青年志愿者的社会服务意识,也提高了广大群众的健康观念和防病意识。

 

        

 

                       黔南医专大学生志愿者正在给群众进行义诊
 
                                 

 
发表评论
 
版权所有: 共青团惠水县委         技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: gqthsxw@163.com          地  址: 贵州省惠水县机关办公三号楼三楼