1

团惠水县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
惠水县举行城乡环境综合治理“青春行动”启动仪式
 
团惠水县委       2010年07月21日

 

为充分发挥各级团组织围绕中心、服务大局的职能职责,组织动员广大青少年深入开展“整脏治乱”专项行动,推进城乡环境综合治理,7月11日,由团县委牵头,会同县文明办、县整治办在人民广场举行惠水县城乡环境综合治理“青春行动”启动仪式。

中共惠水县委书记向忠雄及县委常委、县委政法委书记罗必刚、县人大常委会副主任杨昌龙、县人民政府副县长杨凤玲、县人民政府副调研员陈国惠等县四家班子领导和县“整脏治乱”领导小组成员单位负责人应邀出席了此次启动仪式。青年志愿者、和平镇村组及社区青少年、惠水藤毽球运动员、武警和消防中队战士、县城部分中小学校师生等1000余名青少年代表参加了此次“青春行动”。

仪式上,团县委书记刘惠江同志宣读了《关于开展城乡环境综合治理工作告全县青少年的一封倡议书》,“青春行动”青年志愿者陈光铭代表全体参会青少年作了表态发言。县人民政府副县长杨凤玲作了热情洋溢的讲话,要求全县各级团组织和团员青年要以此次活动为契机,充分认识到开展“青春行动”对促整治、促和谐、促发展的重要意义,切实增强开展城乡环境综合治理的使命感、责任感和主动性,用自己的文明言行影响、带动自己的父母祖辈、亲友、同学等,积极投身到整治工作中来。仪式上,县委书记向忠雄将象征着全县青少年积极投入“整脏治乱”工作的“青春行动”大旗授予了团县委书记刘惠江,并依次传递给了全场的各行动队。

最后,由40名志愿者代表领誓,全体参会青少年面向“青春行动”红旗进行宣誓:志愿以主人翁的姿态积极投入到城乡环境综合治理“青春行动”中,自觉抵制乱吐乱扔、乱贴乱画、乱停乱行等不文明行为,讲究环境卫生,爱护公共设施,遵守公共秩序,为营造文明和谐新风,不断锤炼自我,奉献社会!

启动仪式结束后,参加活动的1000余名青少年代表分为四个行动队,携带清扫工具冒雨分赴城区县府路、商贸街、步行街、惠兴路和建设西路等路段和区域有序的开展现场环境卫生清理和宣传资料的发放。据统计,活动当天共发放《关于开展城乡环境综合治理工作告全县青少年的一封倡议书》、《惠水县市民“十不”守则》、《市容环境“七要七不要”》、《城乡环境综合治理“五脏”、“五乱”整治要点》等各类“整脏治乱”宣传资料万余份。

通过此次以“青春行动”为主题的宣传教育和实践活动,充分调动了我县广大团员青年关注城乡协调发展、积极参与“整脏治乱”、努力争当合格公民、全力建设文明城市的主动性和积极性,进一步树立了爱环境、倡文明、促发展的责任意识,营造了“整脏治乱”志愿行动的强大声势,收到了良好的社会效果。

 

       

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
发表评论
 
版权所有: 共青团惠水县委         技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: gqthsxw@163.com          地  址: 贵州省惠水县机关办公三号楼三楼