1

团惠水县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
团县委陪老人们过“两节”
 
团惠水县委       2010年11月01日

 

 

在中国传统节日重阳节暨第二十三个老年节到来之际,为进一步弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,让老人们过上一个欢乐祥和的节日,团县委于10月14日下午组织志愿者会同县妇联、县总工会、和平镇一行到凤山社区,对留守老人、五保老人、特困老人等进行了走访慰问。

    志愿者们来到老人中间,为他们送上了鲜花及水果、蛋糕等,亲切地询问他们的身体情况、生活情况及子女孝敬情况,祝愿老人们健康长寿。志愿者们还与老人们围坐在一起,共同表演文艺节目,山歌对唱、革命红歌大合唱等精彩节目,将现场氛围推向高潮。随后,慰问组一行分别来到两位特困老人家中走访慰问,为其送上了菜油、大米、牛奶等慰问品,同时叮嘱老人的子女要孝敬老人,让老人安享晚年。

通过此次慰问活动,进一步提高了志愿者对“绿丝带,三关爱”活动重要性的认识,体现了社会各界敬老、爱老的社会真情。

 
发表评论
 
版权所有: 共青团惠水县委         技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: gqthsxw@163.com          地  址: 贵州省惠水县机关办公三号楼三楼