1

团县委采取四项举措贯彻落实

三个建设年”、“四帮四促”、“创先争优”、“十大民生工程”四项活动

 

 

 结合县委、县政府关于深入开展“四项活动”的有关要求和团省、州有关文件精神, 团县委结合工作职能,采取四项举措,深入推进各项活动的开展。

一、组织好学习教育。团县委于129日召集全县基层团组织负责人,率先召开了全县共青团系统开展“四项活动”动员部署会,出台了《关于进一步加强基层团组织建设在“三个建设年”和“四帮四促”活动中推动创先争优工作的通知》(惠青通[2010]28号),围绕团组织四项基本职能和全省团系统“三大品牌”工程,开展了基层共青团工作培训,明确了全县团组织开展“四项活动”的目标要求和活动载体,并现场发放了《基层团干部工作手册》等资料;二是随即举行团县委班子中心组专题学习会,全面系统地传达学习了传达了中共惠水县第十一届九次全委(扩大)会议的精神、县两办转发《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅关于加强督促检查切实推动“三个建设年”“四帮四促”等一系列重大决策部署贯彻落实的通知》(惠委办字【2010106号)、向忠雄书记在全县“三个建设年”和“四帮四促”动员会上的讲话、《全州党团共建创先争优的实施意见》等一系列文件精神,围绕“党建带群团”目标任务,进行了团县委开展“四项活动”的工作大讨论。

 二、落实好活动载体。着力于基层团组织的稳固和发展,以创建“五四红旗团委”、“五四红旗团支部”等活动为载体,在基层团干和青年团员中积极开展争当“优秀共青团员”活动为主要载体,深入推进基层团组织“创先争优”活动的开展;以开展“四帮四促”活动为切入点,继续扩大基层团组织的覆盖面,为青年就业创业搭建平台,深入推进青年创业带富工作,并深入芦山、高镇、和平、好花红等乡镇的青年创业示范基地进行了实地调研和基层团建工作指导,到联系点大龙乡九龙村开展了“创先争优”、“四帮四促”联系帮扶活动,关爱慰问了4户群众,向九龙村发放了1000元的“四项活动”及团建工作帮扶资金,进一步明确了团县委关于“两新组织”团建、机关团建、农村团建、社区团建和青年创业带富工程、关爱农民工子女和团系统发展项目的创建示范点。目前,团系统实施的长田饮水解困工程、芦山青年顺风水窖项目、斗底乡六磨村“春晖家园计划”项目、打引建华小学希望工程项目、好花红中学国家电网爱心工程和青年创业带富扶助计划正在稳步推进。

 三、加强组织领导。及时成立了团县委“四项活动”工作领导小组,将活动任务延伸安排到“西部计划”和“三支一扶”计划志愿者队伍中,明确了工作职责,制定了工作方案,确保专人专抓落到实处。

 四、安排好岁末年初工作。一是要求全体干部职工毫不松懈,确保岁末年初工作的连续性;二是要求全体干部职工整顿作风,树立团组织新年新气象;三是要求全体干部职工强化意识,确保年终安全维稳工作落到实处;四是要求全体干部职工理清思路,大胆提出和落实2011年各项工作计划。

团惠水县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
惠水县召开群团工作会--团县委就团务工作作汇报
 
团惠水县委       2015年02月03日

 
     2月2日,惠水县召开群团工作专题会,县总工会、团县委、妇联等群团部门做了工作汇报。会议由县委常委、副书记黄俐伶同志主持,县委常委、县委书记万庆华同志以及县政府副县长雷良兵同志、县政协副主席李正忠同志、罗国光同志出席并做重要讲话。
    会上,在团县委的工作汇报中,我委孙建飞同志就2014年全县共青团基层组织建设、青年创业、青字号品牌活动等重点工作开展情况以及当前团县委存在的困难与问题,为与会领导做了汇报,并对2015年工作提出了具体计划。与会领导在听完团县委等各群团单位汇报后,对群团部门2014年的工作皆给予了肯定,指出,全县群团组织,围绕党政工作中心,发挥自身特色和优势,积极探索和创新自身工作,充分发挥群团组织在建设“宜居惠水、产业惠水、文化惠水、生态惠水”的重要作用,工作成效明显,对此县委是满意的。
    最后,县委常委、县委书记万庆华同志就群团工作的开展提出了“四心”(要有信心、要热心、要用心和要尽心)和“六抓”(抓组织建设、抓自身建设、抓活动载体、抓资源整合、抓维权服务和抓示范创建)要求。同时指出,共青团工作一是要紧紧围绕县委、县政府中心工作,牢固树立服务大局,服务青年、服务社会的思想;二是要适应发展需要,创新工作思路,当好参谋助手,展现青年作为,充分发挥好党联系广大青年的桥梁和纽带作用,为我县经济发展和社会事业发展做出积极贡献。
 
发表评论
 
版权所有: 共青团惠水县委         技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: gqthsxw@163.com          地  址: 贵州省惠水县机关办公三号楼三楼