1

团惠水县委
 

 
 

 
 

 
 
  图片新闻 ->正文
 
青年创业带富工作会
 
团惠水县委       2010年11月02日

 

       9月28日,全县“党建带团建”暨青年创业带富工作会议在政府四楼会议室召开。县委书记向忠雄,县委组织部部长朱奉余和人大常委会副主任李正忠等领导出席会议。县青年创业带富工作领导小组成员单位负责人、首批礼聘的13名县“青年创业导师”、12个青年创业带富工程示范户、15家非公团建组织负责人和各乡镇党委团委负责人参加了会议。

  会上,县委组织部副部长韦晓燕同志传达了县委组织部、团县委《关于深入推进“党建带团建”工作 进一步一步做好全县“青年党员和共青团员创业带富工程”的通知》;团县委书记刘惠江宣读了《关于授予惠水县华盛家私厂等非公有制经济组织、“青年创业带富工程示范基地”的通知》、《关于礼聘刘忠英等同志为惠水县“青年创业导师”的通知》、《关于成立惠水县非公有制经济组织团委的通知》、《关于批准在贵州永红食品有限公司等非公有制经济组织建立团组织的通知》;“青年创业导师”贵州永红食品有限公司总经理党支部书记刘忠英做了创业带富和企业社会责任的相关发言,随后青年创业代表典型示范户罗明祥做了创业思想动机等方面的发言。随后,县领导向首批礼聘的知名人士颁发了“青年创业导师”聘书,向青年创业带富示范户颁发了青年创业带富工程示范基地匾牌和创业扶助金,向非公经济组织颁发团委支部铜牌。

  县委书记向忠雄在讲话中指出,青年创业带富工程是当前各级团组织抓好基层团建,服务经济建设,助推发展的有效载体。他要求,要以巩固拓展基层团建阵地为依托,引导创业青年凝心聚力谋发展;要以营造青年立业发展良好氛围为载体,切实保护青年就业创业积极性;要以精细化扶持青年创业项目为重点,大力培育适应竞争发展的优质市场主体,努力推进党建带团建工作。

  

  

  图二:非公企业团组织负责人参加会议

 

  

  图一:会议现场

 
 

 
发表评论
 
版权所有: 共青团惠水县委         技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: gqthsxw@163.com          地  址: 贵州省惠水县机关办公三号楼三楼