1

团惠水县委
 

 
 

 
 

 
 
  惠水县青年风采 ->正文
 
团惠水县委积极开展“传唱优秀童谣、做有道德的人”网上签名寄语活动
 
团惠水县委       2010年07月21日

 

根据中央文明办、教育部等四部门关于在中小学和幼儿园广泛开展传唱优秀童谣活动的要求,引导中小学生阅读和享受健康向上的文化产品,做一个有道德的人。团惠水县委结合实际,组织全县各中小学、幼儿园开展了“传唱优秀童谣、做有道德的人”网上签名寄语活动。
   一是精心谋划,广泛发动。惠水县委把“传唱优秀童谣、做有道德的人”活动作为对中小学生进行爱国主义教育和正确的世界观、人生观教育的重要实践活动,要求各中小学校落实专人组织学生开展好此项活动。各学校也通过主题班会、板报等形式广泛宣传活动的意义和方案,并利用计算机课安排网上签名寄语活动,同时号召家有电脑的学生利用家庭电脑进行签名活动。
  二是丰富载体、形式多样。为使广大少年儿童在潜移默化中滋养心灵、提高其素质,团县委借助网络受众面广、吸引力感染力强的优势,组织县城200余名小学生到县图书馆电子阅览室登陆中央文明网签名、发表感言、表达心声,进一步丰富未成年人精神文化生活。
  活动受到了广大中小学生喜爱和赞扬,他们纷纷表示:要从自已做起,从现在做起,从点滴做起,积极传唱优秀童谣,做一个有道德、文明礼貌的好青少年。

 

  

 

 
发表评论
 
版权所有: 共青团惠水县委         技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: gqthsxw@163.com          地  址: 贵州省惠水县机关办公三号楼三楼