1

团县委采取四项举措贯彻落实

三个建设年”、“四帮四促”、“创先争优”、“十大民生工程”四项活动

 

 

 结合县委、县政府关于深入开展“四项活动”的有关要求和团省、州有关文件精神, 团县委结合工作职能,采取四项举措,深入推进各项活动的开展。

一、组织好学习教育。团县委于129日召集全县基层团组织负责人,率先召开了全县共青团系统开展“四项活动”动员部署会,出台了《关于进一步加强基层团组织建设在“三个建设年”和“四帮四促”活动中推动创先争优工作的通知》(惠青通[2010]28号),围绕团组织四项基本职能和全省团系统“三大品牌”工程,开展了基层共青团工作培训,明确了全县团组织开展“四项活动”的目标要求和活动载体,并现场发放了《基层团干部工作手册》等资料;二是随即举行团县委班子中心组专题学习会,全面系统地传达学习了传达了中共惠水县第十一届九次全委(扩大)会议的精神、县两办转发《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅关于加强督促检查切实推动“三个建设年”“四帮四促”等一系列重大决策部署贯彻落实的通知》(惠委办字【2010106号)、向忠雄书记在全县“三个建设年”和“四帮四促”动员会上的讲话、《全州党团共建创先争优的实施意见》等一系列文件精神,围绕“党建带群团”目标任务,进行了团县委开展“四项活动”的工作大讨论。

 二、落实好活动载体。着力于基层团组织的稳固和发展,以创建“五四红旗团委”、“五四红旗团支部”等活动为载体,在基层团干和青年团员中积极开展争当“优秀共青团员”活动为主要载体,深入推进基层团组织“创先争优”活动的开展;以开展“四帮四促”活动为切入点,继续扩大基层团组织的覆盖面,为青年就业创业搭建平台,深入推进青年创业带富工作,并深入芦山、高镇、和平、好花红等乡镇的青年创业示范基地进行了实地调研和基层团建工作指导,到联系点大龙乡九龙村开展了“创先争优”、“四帮四促”联系帮扶活动,关爱慰问了4户群众,向九龙村发放了1000元的“四项活动”及团建工作帮扶资金,进一步明确了团县委关于“两新组织”团建、机关团建、农村团建、社区团建和青年创业带富工程、关爱农民工子女和团系统发展项目的创建示范点。目前,团系统实施的长田饮水解困工程、芦山青年顺风水窖项目、斗底乡六磨村“春晖家园计划”项目、打引建华小学希望工程项目、好花红中学国家电网爱心工程和青年创业带富扶助计划正在稳步推进。

 三、加强组织领导。及时成立了团县委“四项活动”工作领导小组,将活动任务延伸安排到“西部计划”和“三支一扶”计划志愿者队伍中,明确了工作职责,制定了工作方案,确保专人专抓落到实处。

 四、安排好岁末年初工作。一是要求全体干部职工毫不松懈,确保岁末年初工作的连续性;二是要求全体干部职工整顿作风,树立团组织新年新气象;三是要求全体干部职工强化意识,确保年终安全维稳工作落到实处;四是要求全体干部职工理清思路,大胆提出和落实2011年各项工作计划。

团惠水县委
 

 
 

 
 

 
 
  惠水县青年风采 ->正文
 
共青团惠水县委开展"国际志愿者日"志愿服务系列活动
 
团惠水县委       2014年12月10日

 

为进一步发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿理念,引导广大青少年积极参与到知法守法的法治教育实践活动中,在12.5国际志愿者日期间,按照县委县政府的统一安排部署,共青团惠水县委开展了一系列志愿服务活动。

     12月7日,正值赶集,团县委一大早组织青年志愿者到县文化广场搭建宣传台,向过往群众讲解志愿者的相关知识,并介绍了惠水县志愿者(义工)联合会成立的相关情况以及成为志愿者的程序。随后,志愿者们取出“清馨惠水、邻里守望”横幅,请在场的党员干部、群众等在横幅上签字,进一步引导广大党员干部、团员青年坚定理想信念,特别是培养青少年服务社会、奉献社会的精神和行动,推进“邻里守望”青年志愿服务活动,丰富发展绿色环保等特色青年志愿服务队伍,推动青年志愿服务工作的持续发展,在建设“宜居惠水、产业惠水、文化惠水、生态惠水”中作出积极贡献。

 

   

 

图为:自发签名的党员和群众

图为:参与本次活动的部分志愿者

 
发表评论
 
版权所有: 共青团惠水县委         技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: gqthsxw@163.com          地  址: 贵州省惠水县机关办公三号楼三楼