1

团江口县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
发挥群团优势 助推经济发展
 
团江口县委       2009年02月12日

 



                                

 

            发挥群团优势  助推经济发展

                                                          ——江口县工青妇工作会议召开

       4月11日,江口县工青妇工作会议在县人民会堂一楼会议室隆重召开。县委副书记袁刚,县委常委、组织部长符宁强,县人大副主任杨祖培,县政协副主席梁国建出席会议。县直各单位党委(党组)分管领导、各乡(镇)党群副书记、全县工会、共青团、妇联各级干部参加了会议。会议由县委常委、组织部长符宁强主持。

       会上,县总工会主席饶绍云、团县委书记朱雨、县妇联主席罗菊珍分别回顾汇报了2007年来工会、团委、妇联主要工作和提出了2008年的工作总体思路。朱雨书记在报告中指出,2008年全县共青团工作要突出重点,狠抓落实,创造性地实施好“春晖行动”、“希望工程”、“青年志愿者”三大重点品牌工作,统筹兼顾地抓好团的常规工作,同时要求广大团干部在工作中要增强大局意识、项目意识、品牌意识、沟通意识、整合意识。

       在听取了工作报告后,县委副书记袁刚对全县2007年工青妇所开展的工作给予了充分肯定,并就如何做好新形势下工青妇工作提出了坚持三个必须:一是必须牢牢把握工青妇工作的规律性,在思考中实践,在实践中发展,使工青妇工作在实践探索中明确方向,把握趋势,健康发展;二是必须更加注重创新性,以创新的思维和举措不断赋予新的时代内涵,使工青妇工作更加贴近经济建设这个中心,更加贴近广大职工、青年、妇女,更加贴近新时代发展的实际;三是必须充分体现时代性,创造性地开展体现当代工青妇工作特色的活动项目,使工青妇工作更加朝气蓬勃,具有活力,富有生机。同时,袁书记强调指出,全县各级工青妇组织要始终围绕地方经济发展动脑筋,做文章,要紧紧围绕“八个依托”,抓好八个方面的工作:一是依托党委、政府的中心工作抓工青妇工作,不断推进工青妇工作向纵深发展;二是依托党建抓工建、团建、妇建,不断完善基层工青妇组织建设;三是依托远程教育基地,加强培训,不断提高工青妇干部的素质;四是依托开展活动培养和树立工青妇干部队伍“自尊、自信、自立、自强”精神,不断增强工青妇组织的凝聚力;五是依托企业发展,关注民生,逐步解决职工待遇和青年、妇女的就业问题;六是依托农村科技实用技术培训,不断拓宽农村青年增收致富的渠道;七是依托农村小额信贷,为农村青年和妇女脱贫致富奔小康提供资金保障;八是依托抓留守儿童工作,积极开展外出务工人员“热爱家乡、关爱亲人”等活动,鼓励他们带资金、带技术回乡创业,促进我县经济社会和谐、健康发展。

      会上,县委常委、组织部长符宁强还宣读了全国、省、地、县关于表彰我县工会、共青团、妇联工作先进集体和先进个人的有关决定,对受表彰的单位和个人进行了颁奖,并作了会议总结发言。   (2008年4月14日)

                            

 
发表评论
 
版权所有:共青团江口县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:jktxw6623954@163.com       地  址: 江口县县政府大楼一楼 电话:(0856)6624638 传真:(0856)6623954