1

团江口县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
五·四爱国心 国税助学情
 
团江口县委       2009年02月12日

 

 

        五·四爱国心   国税助学情

       5月4日下午2点,在“我们是五月的花海, 用青春拥抱时代……”激情洋溢的团歌声中,由共青团江口县委和江口县国家税务局联合主办的纪念五·四运动89周年暨国税杯征文颁奖活动在江口中学阶梯教室举行。

       本次征文活动紧密围绕“税收·发展·民生”的主题,以“税收促进发展,发展为了民生”为主要内容,旨在通过这次活动,使广大青年团员明确税收是共和国的血脉,是国家财政收入的重要来源,依法纳税是每个公民应尽的义务,青少年从小就该树立,“纳税光荣、漏税可耻”的观念,从我做起,以自己的实际行动来传承和弘扬爱国主义精神的德育教育主旨,进一步贯彻落实了胡锦涛总书记提出的“八荣八耻”社会主义荣辱观,达到活动育人,润物无声的良好效果。

      活动中,团县委副书记杨永华就前不久在拉萨发生的打、砸、抢破坏事件对团员青年进行爱国主义教育,希望各位团员青年要切实增强政治责任感,保持清醒的政治头脑,努力学习,忠实实践“三个代表”,弘扬实事求是、朝气蓬勃的共青团精神,以时不我待、只争朝夕的干劲忽然热情,开拓进取,扎实奋斗,为推动江口的发展、促进社会和谐贡献青春、智慧和力量。

      此次活动共收到作品100余篇,通过评审组的认真评选,评选出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,优秀奖10名。在颁奖典礼上,县国家税务局还分别为6名品学兼优的贫困学子每人发放了500元的助学金。杨副局长说:“青少年是祖国的未来,举办这样一个活动,是希望通过我们的绵薄之力对贫困生尽一份心、出一份力,给贫困生创造更多学习的机会,我希望家庭环境不好的同学不要害怕挫折,坚强起来,勤奋学习,克服一切困难,运用知识改变自己的命运,为我们伟大、富强的祖国添砖加瓦。”(2008年5月4日)

 

 



  

 
发表评论
 
版权所有:共青团江口县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:jktxw6623954@163.com       地  址: 江口县县政府大楼一楼 电话:(0856)6624638 传真:(0856)6623954