1

 

团江口县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
西部计划志愿者欢迎仪式暨培训会
 
团江口县委       2009年02月19日

 

 

江口县召开2008年西部计划志愿者

欢迎仪式暨培训会

       7月22日下午1点30分,江口县2008年西部计划志愿者欢迎仪式暨培训会在团县委办公室举行。来自本省各地和江苏省的17名西部计划志愿者及各服务单位负责人参加了会议。会议由团县委副书记杨永华主持。

       会上,团县委副书记、县项目办副主任杨永华为西部计划志愿者致欢迎辞,并对我县基本县情作了详细介绍、宣读了志愿者派遣文件,志愿者们还一一作了自我介绍。志愿者代表林金在会上发言,他号召2008年西部计划志愿者们要践行志愿精神,努力工作,磨砺意志,增长才干,不辜负江口人民的厚望。

       团县委副书记杨永华高度赞扬了西部志愿者们的志愿精神,给志愿者们提出了明确要求,鼓励志愿者们在自己的岗位上发光、发热,对他们来到江口、甘愿奉献的精神表示敬意,希望志愿者们能把江口当自己的家,努力工作。同时,对各服务单位提出了严格的要求,对志愿者要真正做到“思想上关心、政治上爱护、工作上帮助、生活上体贴”,使他们能安心在岗位上服务,为江口县经济社会又好又快发展贡献自己的力量。对志愿者们能来西部偏远地区服务表示感谢,同时激励他们要在以后的工作中不断磨砺自我、实现自我、把先进的科学文化知识应用于实践中来,为江口的发展添上浓墨重彩的一笔。

       会上,团县委办公室主任徐世华还组织大家学习了《贵州省大学生志愿服务西部计划志愿者管理规定》(试行)、《大学生志愿服务西部计划志愿者行为规范》试行,以及《贵州省大学生志愿服务西部计划志愿者安全健康保障制度》(试行)、《大学生志愿服务西部计划受援县项目办职责》(试行)、《大学生志愿服务西部计划受援单位职责》(试行),使他们对如何做好一名合格的志愿者有了一定认识。

      最后,县项目办分别与17名志愿者签订了志愿服务协议书。(  2008年7月22日)



 

 
发表评论
 
版权所有:共青团江口县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:jktxw6623954@163.com       地  址: 江口县县政府大楼一楼 电话:(0856)6624638 传真:(0856)6623954