1

 

团江口县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
大学生志愿者、“留守儿童”迎中秋茶话会
 
团江口县委       2009年02月19日

 

 

你我手牵手  爱心促和谐

——江口县举办大学生志愿者、“留守儿童”迎中秋茶话会

        9月11日,在中秋节、国庆节即将来临之际,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极营造全社会关爱农村留守儿童的良好氛围,让在我县服务的“西部计划”、“三支一扶”计划志愿者和农村留守儿童过上一个快乐、祥和的中秋团圆节,共青团江口县委积极组织开展了“你我手牵手,爱心促和谐”中秋联欢茶话会。江口县委副书记袁刚、县政协副主席刘鸿丽出席了宴会,向在基层服务的青年志愿者和留守儿童送去了节日的问候和祝福。

       9月11日下午,江口县净山展望双语学校气氛热烈,来自省内外的40多名大学生志愿者、各乡镇团委书记、中学团委书记、各少先大队辅导员和“留守儿童”欢聚一堂,共叙友情,同庆佳节。茶话会上,团县委书记朱雨代表“西部计划”、“三支一扶”计划江口县项目办向大学生志愿者致以节日的问候和良好的祝愿,并对志愿者们近两个月以来的志愿服务工作给予了高度评价和充分肯定,勉励他们能够在第二故乡安心工作,无私奉献,成长锻炼,无愧于自己火热的青春,同时,她还亲切地勉励孩子们要勇于面对困境,祝愿他们度过一个愉快的中秋节。各机关单位也送来了他们特殊的节日祝福,闵孝镇法庭庭长刘文泉给他们讲授了一些通常的法律知识和教大家如何加强对犯罪的自我防范、江口县公安局交警大队副大队长涂影也为志愿者和“留守儿童”上了一堂生动的交通安全课。课后,大学生志愿者和“留守儿童”欢聚一堂、相互交流,分别以歌声和舞蹈表达节日的欢乐心情,使宴会的气氛达到了高潮。

       茶话会结束后,有的志愿者与公安局交警联队、政府队打起了篮球;有的则和“留守儿童”玩起了游戏……最后,县项目办向大学生志愿者和“留守儿童”赠送了月饼、水果等节日慰问品,使他们真切地感受到组织的深切关心和温暖。此次中秋联谊活动,进一步了解了志愿者的近期思想动态,极大地激发了志愿者的工作热情,志愿者们纷纷表示,要高扬志愿者旗帜,弘扬以“奉献”为核心的志愿者精神,勤奋工作,用自己的青春智慧为服务地的发展和繁荣奉献最大的努力。(2008年9月11日)

 



 

 
发表评论
 
版权所有:共青团江口县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:jktxw6623954@163.com       地  址: 江口县县政府大楼一楼 电话:(0856)6624638 传真:(0856)6623954