1

 

团江口县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
香港道德会深入江口县考察白云希望小学进展情况
 
团江口县委       2009年02月19日

 
 

 

香港道德会深入江口县考察白云希望小学进展情况

       10月20日下午,香港道德会扶贫助学总督导张宪民先生一行3人在贵州省青基会副秘书长陈保国、团铜仁地委副书记徐敏以及县人大副主任杨祖培、县政协副主席刘鸿丽、县政协秘书长舒崇祯、县政府应急办副主任游毅勇、县教育局副局长李俊和团县委副书记杨永华等领导的陪同下,带着对江口教育事业的深切关注,深入江口县双江镇白云希望小学考察学校进展情况,把香港同胞的浓浓爱心播洒在了江口人民的心中。

      考察中,张宪民先生一行对在建的白云希望小学建设情况进行了实地查看,认真听取了有关部门的情况汇报,并与施工单位负责人进行了亲切交流。当得知有关部门积极克服地处高山、经常停电、用水困难和道路改造等不利因素影响,而工程将于12月底全面竣工,投入使用时,张宪民先生高兴地说:“我们对该工程的建设质量和有关部门在实施该工程中所做的工作非常满意,希望团县委和县教育局工程办继续密切协作、加强监管,施工单位迎难而上、抢抓时间,在建设工作中本着认真、细致、负责的态度,确保白云希望小学建设按时、高质量的完成。”

       县人大副主任杨祖培代表中共江口县委、县人大、县政府、县政协和全县23万各族人民,向香港道德会表示感谢,并强调一定要用好捐赠的每一分钱,将江口县双江镇白云希望小学工程建成精品工程和民心工程,努力办好让人民满意的教育,为振兴江口教育事业而尽职尽力。

       据了解,江口县双江镇白云希望小学由贵州省青少年发展基金会立项,由香港道德会捐资22.5万元人民币、贵州省人民政府匹配22.5万元人民币、江口县人民政府配套资金5万元人民币共同兴建。学校拟占地约3000平方米,建筑面积710平方米,其中教学楼380平方米,学生宿舍120平方米,教师宿舍100平方米,食堂60平方米,师生厕所50平方米,可容纳300名学生就读。工程于2008年1月动工,2008年12月竣工。截止目前,该工程教学楼主体已于6月完工,现已投入使用;教师宿舍现实施至门过梁,预计于10月底完成砌体,进行屋面现浇,12月底完成内外装饰;学生宿舍与食堂现实施至地圈梁,预计10月底完成砌体进行屋面现浇,12月底完成内外装饰,该工程总体进度将于12月底全面竣工,投入使用。建好后的江口县双江镇白云希望小学,预计未来5年内全校学生数将达到300人,在校住宿生达到180余名,教师数达到15名。此校是香港道德会与贵州省人民政府在贵州省共建48所希望小学之一。

 
发表评论
 
版权所有:共青团江口县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:jktxw6623954@163.com       地  址: 江口县县政府大楼一楼 电话:(0856)6624638 传真:(0856)6623954