1

 

团江口县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
共同联手 唱好“12•4”
 
团江口县委       2009年02月19日

 

 

共同联手  唱好“12•4”

——团江口县委积极参与开展“12.4”法制宣传活动

      12月4日上午10时,共青团江口县委携同县司法局、法院、检察院、公安局、教育局、国土局等15家单位在县文化步行街联合举办了“12.4”全国法制宣传日活动。

      活动现场,通过法律咨询、散发宣传单、现场解答问题等形式,及时向行人及学生宣传了《劳动合同法》、《物权法》、《中华人民共和国合伙企业法》、《中华人民共和国反垄断法》、《中华人民共和国未成年人保护法》等10多部法律法规及《地质灾害防治常识》、《人口和计划生育工作基础知识》、《检察院举报工作知识问答》等若干与人们生活息息相关的法律知识,深受广大过往市民的一致好评。 广大市民对此次活动也呈现出了极大的热情,纷纷踊跃的到现场进行法律咨询,有关工作人员及青年志愿者热情、耐心地对他们提出的土地承包、环境保护、治安、计划生育政策、农业科技、农业环保等疑问作了解答。活动过程中展出宣传图片10幅、宣传横额3条、派发宣传资料2000多份。据统计,现场共接待群众各类咨询400余人(次),既满足了群众不同的法律需求,也展现了江口县各单位“依法行政、执政为民”的良好形象。

      今年是“五五”普法的第三年,又正逢我国改革开放30周年,此次活动进一步提高了法律援助在群众中的知晓度,提高了市民的法律意识和维权意识,为大力宣传宪法和法律,弘扬法治精神,全面落实“五五”普法规划,深入推进法制宣传教育,更好地服务科学发展,为建设“和谐江口、平安江口”营造了良好的社会法治环境。我委还在此活动中招募了25名法律志愿者,为“志愿者”这个大家庭又注入了新鲜的血液。( 2008年12月4日)

 
发表评论
 
版权所有:共青团江口县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:jktxw6623954@163.com       地  址: 江口县县政府大楼一楼 电话:(0856)6624638 传真:(0856)6623954