1

 

团江口县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
关爱老人送温暖 志愿服务促和谐
 
团江口县委       2009年04月01日

 
 

 

关爱老人送温暖 志愿服务促和谐

春暖花开, 温情暖人。3月5日, 是中国志愿者日下午2点,在这个略有寒意的日子,由共青团江口县委组织的青年志愿者一行20余人,带着医疗器材和礼物走进了江口县敬老院为老人们送去了春天的温暖。

没有领导的参与、没有媒体的介入,带着一颗真诚的心大家走进了敬老院。一进门大伙就忙开了,很快和老人们打成一片。有的陪老人们谈心、嘘寒问暖,有的为老人们收拾屋子,有的为老人们削水果……医学专业的志愿者还特意带着医疗设备给老人们做了身体检查,耐心的询问、了解每一个老人的身体状况,并叮嘱他们要注意饮食和生活习惯。福利院里充满了对老人的关爱,充满了欢声笑语。

据周院长介绍,我县敬老院现居住着22位老人,年龄最大的潘金仙老人今年已86岁高龄。通过和老人们谈心,志愿者们发现他们很孤独,渴望温暖,需要关爱。志愿者们的心被触动着,他们和老人们约好,只要一有时间就会去看他们。老人们感动的热泪盈眶,临行前,老人们都纷纷说要合影留恋。之后还依依不舍地拉着志愿者的手迟迟不肯让他们离去。

活动下来,志愿者领队代琪感慨颇深地说:“我们是青年志愿者,在温暖别人的同时,自己也得到爱的回馈。今天是学习雷锋精神纪念日,我们应该把每天都看作雷锋纪念日,把雷锋前辈的服务精神继续发扬下去,还要适应时代的新变化,倡导新的服务理念和良好社会风气,营造和谐融洽的人际关系,为构建和谐江口添砖加瓦。”(2009年3月5日)

 

 

 
发表评论
 
版权所有:共青团江口县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:jktxw6623954@163.com       地  址: 江口县县政府大楼一楼 电话:(0856)6624638 传真:(0856)6623954