1

 

团江口县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
保护母亲河 志愿者在行动
 
团江口县委       2009年04月28日

 
 

 

                  保护母亲河  志愿者在行动

      3月5日是第10个“中国青年志愿者服务日”。为认真学习实践科学发展观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,结合全县第八个“公民道德宣传月”的有关要求,共青团江口县委以打造“梵天净土、桃园铜仁”为活动主题,扎实推进“生态文明”建设,改善旅游人居环境,提高市民文明素质,增强青少年和人民群众环保意识,把“保护母亲河”行动不断引向深入。

      3月5日下午,团江口县委联合县“整脏治乱”办、县教育局在锦江河畔开展了“整脏治乱树新风、共建美好家园”为主题的“保护母亲河”活动。 活动现场,团旗飘扬,人头攒动,呈现出一派热火朝天的劳动景象。只见两人一小组的江口中学、县民族中学、第三中学和县职业中学2000余名团员青年志愿者在杂乱无序的河畔边上拿着钳子、木棍和黑色垃圾袋,仔细捡拾白色垃圾、清理漂浮杂物,成为锦江河畔一道温馨美丽的风景线。活动受到了市民的普遍称赞,双月社区和龙井社区居民也纷纷自发加入到了活动队伍中来。经过大家齐心协力共同劳动,锦江河畔变得更加干净整洁,锦江河水也显得更加清澈明亮。

      此次活动收到了良好的社会效应,团员青年志愿者和市民们纷纷表示,将积极行动起来,从自己做起,从点滴做起,从现在做起,再不往河畔扔垃圾、倒脏水,再不破坏堤边树木,为保护好母亲河、保护好锦江河、促进人与自然的和谐发展、全面打造“最适合人居、最适合创业”县城作出自己应有的贡献。

      据悉,闵孝镇、太平乡、桃映乡也将以此次活动为契机,陆续在所辖河流开展该项活动。 (2009年3月9日)

 

 
发表评论
 
版权所有:共青团江口县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:jktxw6623954@163.com       地  址: 江口县县政府大楼一楼 电话:(0856)6624638 传真:(0856)6623954