1

 

团江口县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
防震自救 演练求生
 
团江口县委       2009年04月28日

 
 

          防震自救  演练求生

   

 ——江口县各中小学积极开展学生安全演练

 

  近日来,由团县委、县教育局、县安监局结合“3·31全国中小学生安全教育日”所开展的校园安全疏散演练活动在我县各中小学相继进行。此次活动旨在不断提高抵御和应对紧急突发事件的能力,让大家亲身了解地震发生时应急避震的常识和疏散方法,为创建平安学校,打造和谐校园打下坚实的基础。

  3月27日下午德旺完小首先举行了“防震自救”安全演练,在总指挥少先大队辅导员杨胜武的统一指挥下,演练按照预先精心制定的方案紧张进行。全体师生及有关学生管理人员各就各位,各司其职。只听一声警报声响,学生迅速从一楼、二楼开始撤离;二声警报响,三楼撤离。同学们在班主任老师的指挥和护导下,双手抱头弯腰快速有序地离开教室。一次、两次……,时间从1分20秒,到1分零5秒,最后50秒23,全校600多名师生全部疏散到学校安全区域,圆满地完成了此次演练任务。

   其余各中小学也根据各自的实际情况制定了相应的防震避震逃生应急演练方案,相继开展了实战模拟训练。通过此次活动我县广大师生的紧急避震的常识和疏散方法得到广泛的普及应对紧急突发事件的能力得到有力的提高。(2009年3月31日)

   

 
发表评论
 
版权所有:共青团江口县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:jktxw6623954@163.com       地  址: 江口县县政府大楼一楼 电话:(0856)6624638 传真:(0856)6623954