1

 

 
团江口县委  

 
 

 
 

 
 

 

  图片新闻->正文
 
江口举行《禁毒法》知识抢答赛
 
团江口县委     2009年02月12日

 

 

江口举行《禁毒法》知识抢答赛

 

      

 4月30日上午,由江口县禁毒委员会、县政法委员会、县宣传部、县公安局、共青团江口县委、县妇联、县工会、县文体广播电视局、县疾控中心联合主办的“普及禁毒知识,构建和谐社会”——江口县2008年《禁毒法》知识抢答赛在我县人民大会堂隆重举行。来自全县各乡镇、机关、学校的23支代表队参加了比赛。 

       地区禁毒办副主任刘爱洲,县禁毒委副主任、县委常委、宣传部部长饶绍君,县禁毒办主任、县公安局党委副书记、副局长张安平等相关领导出席了知识竞赛。饶绍君同志作了热情洋溢的开幕词,动员全县人民在县委、政府、县禁毒委的领导下,携手行动,全民参与,营造依法禁毒的良好社会氛围,达到进一步普及、推广、深化毒品预防教育的效果,推进禁毒预防战役的深入开展。并且为各位来宾们、参赛选手们、参加活动的中小学生们以及本次知识竞赛活动给予了美好的祝愿。

      本次竞赛题目包含毒品的概念、分类、常见毒品的危害、禁毒法律法规和防毒、反毒、拒毒方法等知识,目的在于让全县干部群众进一步深入学习《禁毒法》,提高江口县禁毒工作者的法律法规知识水平和业务素质,确保江口禁毒工作的顺利健康开展。并借此次《禁毒法》知识抢答赛的契机,进一步加大对《禁毒法》的宣传力度,在全县上下营造学习宣传贯彻《禁毒法》的良好氛围,使《禁毒法》深入到社区、乡村、学校,深入到人民群众,提高全民识毒、防毒、拒毒意识,有效遏制和打击毒品违法犯罪,促进江口禁毒工作再上新台阶。
 
      禁毒工作关系到我县社会稳定和经济发展的大局,需要社会的关心支持和共同参与。共青团作为党的助手和后备军,作为生力军和突击队,更应该在维护社会稳定、拒毒禁毒工作中发挥应有的作用。此次禁毒知识竞赛对于在场的每一位青少年来说,不仅是禁毒预防教育的一次专题课,更是一次毒品预防教育的普及。通过竞赛,让更多的在校学生深刻认识毒品的危害,增强了广大青少年维护社会稳定和知毒、拒毒、禁毒的自觉性,收到良好宣传教育效果。 (2008年5月1日)

 

 
发表评论
 
版权所有:共青团江口县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:jktxw6623954@163.com       地  址: 江口县县政府大楼一楼 电话:(0856)6624638 传真:(0856)6623954