1

 

团江口县委
 

 
 

 
 

 
 
  江口县青年风采 ->正文
 
大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动
 
团江口县委       2009年02月19日

 

 

                    浓浓春晖情  悠悠和谐音

                                           --团江口县委组织大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动

 

      炎热似火的七月,唱响奉献的旋律。7月21日至27日,铜仁学院的20名江口籍志愿者满载着浓浓的春晖情谊,深入我县太平乡和双江镇开展了为期一周的暑期“三下乡”社会实践活动。

       团江口县委以北京奥运会召开为契机,以“宣传奥运理念、弘扬志愿精神、服务乡亲父老”为主题,认真组织志愿者深入我县太平乡和双江镇,针对“农村合作医疗”、“沼气池”的建设和落实以及梵净山的生态环境问题进行了社会调查。通过此次活动,使大学生志愿者近距离的体验了农村生活的实际,对新农村建设的资源、经济状况有了更为全面的认识,加深了对历史与现实的理解,深入领会了新农村建设与和谐社会的精神实质,弘扬了爱国主义教育。与此同时,大学生志愿者们还充分运用自己所学的专业知识开展了义务支教、扶贫帮困、医疗保健、心理咨询、《禁毒法》宣传、整脏治乱等一系列志愿服务活动,用智慧和汗水回报家乡父老的养育之恩,为打造和谐江口、构建和谐社会作出了积极贡献。用如火的青春,激昂的斗志谱写出了一支“建设社会主义新农村”的主题曲。(2008年7月27日)

 

 
发表评论
 
版权所有:共青团江口县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:jktxw6623954@163.com       地  址: 江口县县政府大楼一楼 电话:(0856)6624638 传真:(0856)6623954