1

 

团江口县委
 

 
 

 
 

 
 
  江口县青年风采 ->正文
 
迎绿色奥运 创绿色江口
 
团江口县委       2009年02月19日

 

        

                 迎绿色奥运   创绿色江口 

 

       2008年8月7日,在举世瞩目、令全球华人为之自豪的2008北京奥运会开幕的前一天,共青团江口县委积极组织志愿者在我县开展了主题为“迎绿色奥运、创绿色江口”的“整脏治乱”专项行动。希望通过此次活动,在社会、家庭中广泛宣传“绿色奥运、人人有责”的思想和理念,影响和带动身边的每一个人把文明意识、卫生观念广泛传播,达到“教育一个人,带动一个家庭,影响整个社会”的目的,动员全社会的力量,努力塑造天蓝地绿、水清人美、健康和谐的“绿色江口”新形象,为“绿色奥运”献礼。

      志愿者们对奥运会能够在北京举行表现出了极大的热情和强烈的民族自豪感。大家为了本次活动能够取得更好的成效,精心设计了“满意在江口满意度调查表”,“整脏治乱工作征求意见表”,两张表的内容涵盖了市容环境卫生、公共秩序、职业服务礼仪、社会服务环境、对江口旅游的满意度等47个问题。与以往的“整脏治乱”专项行动不同的是本次活动着重于进一步“发现问题、解决问题”,力求将“整脏治乱”工作做得更好。志愿者们走街串巷,深入到各街道门面、旅社餐馆,挨家挨户的向市民发放倡议书、调查表和意见表,广大市民对此次活动也表现出了极大的积极性,认真的填写每一份问卷,仔细的回答每一个问题。

         此次活动共发放倡议书500余张,答卷200余份,参与人数多达1000余人。

        志愿者们用自己的实际行动为建设绿色江口,营造绿色奥运奠定了坚实的基础。( 2008年8月7日)

 

 
发表评论
 
版权所有:共青团江口县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:jktxw6623954@163.com       地  址: 江口县县政府大楼一楼 电话:(0856)6624638 传真:(0856)6623954