1

 

团江口县委
 

 
 

 
 

 
 
  江口县青年风采 ->正文
 
“12.1”禁毒防艾宣传活动
 
团江口县委       2009年02月19日

 

 

                  团江口县委积极组织青年志愿者

                投身“12.1”禁毒防艾宣传活动
   

 

      11月30日,在第21个“世界艾滋病日”即将到来之际,由团县委、县禁毒委、县宣传部、县卫生局、县疾控中心、县妇联、县司法局、县人民医院、中医院、妇幼保健院等十几家单位共同举办的题为“遏制艾滋,履行承诺”的宣传活动在县人民医院门口如期举行。参加宣传的人员有公安人员、医务人员、青年志愿者、机关干部、社区干部共36人。宣传活动采取发放宣传单、小册子、宣传袋等多种形式进行宣传,此次活动共发放各种宣传材料1000余份,悬挂横幅布标三条,免费发放安全套500余只。

      在宣传现场,设立了咨询台,胸前佩戴着爱心红丝带的医务工作者和禁毒防艾志愿者们现场接受市民咨询,耐心细致地给他们讲解如何拒绝毒品,预防艾滋病,使前来咨询的群众进一步认识了毒品及艾滋病的危害。通俗易懂、构思新颖的艾滋病健康教育资料和宣传品吸引了不少市民围观。团县委组织的15名禁毒防艾志愿者手拿“禁毒防艾”资料沿街宣传,将宣传资料发给那些沿街商铺及过往行人。一对年轻的农民工情侣边看着宣传资料边告诉志愿者,以前对艾滋病的了解仅仅是停留在表面,看了宣传资料后对艾滋病的传染和预防有了进一步的了解。

      青年志愿者们通过参加这次宣传活动,加深了对这些特定人群的了解,增强了大家关心他们的决心,学习了宣传和沟通的技巧,受到了一次良好的教育和心灵的撞击。大家纷纷表示:“预防艾滋,全民动员,我们期望着象征防治艾滋病事业的标志“红丝带”飘落到县城的每一个角落,誓把禁毒和防艾工作深入持久地开展下去。”(2008年11月30日)

 
发表评论
 
版权所有:共青团江口县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:jktxw6623954@163.com       地  址: 江口县县政府大楼一楼 电话:(0856)6624638 传真:(0856)6623954