1

 

团江口县委
 

 
 

 
 

 
 
  江口县青年风采 ->正文
 
纪念12.9运动
 
团江口县委       2009年02月19日

 
 

 

团江口县委积极开展纪念12.9运动

千人宣誓暨矫治未成年人进网吧宣誓活动

12月9日下午3点30分,团江口县委联合县文体广电局、江口中学团委、县民族中学团委、双江镇第三中学团委和县职业中学团委在江口中学操场隆重开展了纪念12.9运动千人宣誓暨矫治未成年人进网吧宣誓活动。团江口县委书记朱雨、县文体广电局稽查队队长徐新和、江口中学党支部副书记、副校长杨政林、江口中学副校长雷江文、杨爱军等领导出席了宣誓活动。

隆重的升旗仪式后,江口中学党支部副书记、副校长杨政林为县城四所中学的千余名新老共青团员宣讲了12.9学生爱国运动的历史背景。接着,团江口县委书记朱雨发表了热情洋溢的讲话,她激励广大团员青年要以“一二.九”精神为前进的动力,努力承担起振兴中华的历史使命,刻苦学习,顽强拼搏,用科学文化知识武装自己,报效祖国,建设家乡,肩负起新一代青年的神圣职责。随后,10名老团干为10名新团员代表佩戴团徽,千名共青团员在鲜红的旗帜下庄严宣誓,嘹亮的誓词表达了新时代青少年不忘历史,奋发向上、立志成才、报效祖国的雄心壮志。紧接着200名矫治未成年人进网吧志愿者宣读了志愿者誓词。

最后,江口中学团委分别给在志愿者工作和团组织工作中表现突出的优秀青年志愿者和团支部书记颁发了奖状。团江口县委还向江口中学的8名品学兼优的贫困学生每人发放了500元助学金。

 
发表评论
 
版权所有:共青团江口县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:jktxw6623954@163.com       地  址: 江口县县政府大楼一楼 电话:(0856)6624638 传真:(0856)6623954