1

 

团江口县委
 

 
 

 
 

 
 
  江口县青年风采 ->正文
 
送温暖促和谐 欢迎农民工回乡
 
团江口县委       2009年02月19日

 
 

 

送温暖促和谐   欢迎农民工回乡

 

12月19日,正值江口县县城赶场之际,由共青团江口县委组织,县工会、县妇联、县科协、县人事局、县农办、县民政局、县公安局7家单位共同联手,青年志愿者一起参与的“送温暖促和谐、欢迎农民工回乡” 宣传慰问活动在县客车站门口举行。

当前,受国际金融危机的冲击,我县外出务工的农民工陆续返乡。共青团江口县委迅速行动,积极组织青年志愿者热情为返乡农民工搞好各项服务。志愿者们在现场设置了宣传咨询服务台,免费为返乡农民工提供法律、科普、就业、禁毒防艾等咨询服务,还为返乡农民工朋友提供免费电话和热水通俗易懂、形象生动的知识宣传手册吸引了众多返乡农民工观看和参与。志愿者们认真耐心的把我县的惠农政策讲解给每一位前来咨询的农民工朋友,积极鼓励返乡青年农民工创业就业。为有自主创业意向的人员提供可以享受创业资金贷款,减免税收政策的信息;为想在家务农的人员,提供科学的种植、养殖技术;为具备并想得到法律援助的人员讲解需经办的手续……志愿者们还通过调查问卷等方式,详细了解了返乡农民工在外务工的情况和生活状况,对他们进行心理疏导,积极应对农民工反乡热潮。

暖暖的宣传语、火红的小红帽温暖与和谐注进了每一个返乡农民工的心里。

 

 
发表评论
 
版权所有:共青团江口县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:jktxw6623954@163.com       地  址: 江口县县政府大楼一楼 电话:(0856)6624638 传真:(0856)6623954