1
团开阳县委
 

 
 

 
 

 
 
  春晖行动 ->正文
 
春晖行动,春暖返乡农民工
 
团开阳县委       2009年02月22日

 

春晖行动,春暖返乡农民工

2月18日,市人事劳动保障局一行来到开阳县冯三镇慰问返乡农民工。县人事劳动保障局负责人、该镇的相关领导及16名农民工代表参加了此次座谈会。

座谈会上,草莓种植大户秦顶文和自发修筑农田机耕路的孔德亮作为农民工代表讲述自己在外务工和回乡创业的经历,并畅谈今后的创业打算。 

据悉,该镇切实围绕“回乡创业,积极扶助”这一主题,大力宣传农民工回乡创业的优惠政策,在政策上积极主动和相关部门进行协调,为他们开辟“绿色通道”简化办证手续。结合本镇实际情况,有针对性的进行产业培训,同时积极向返乡农民工推荐创业项目,帮助有创业愿望的返乡农民工实现自主创业。抓好创业补贴资金和小额担保贷款发放工作,及时掌握农民工的收入情况和生存状况,帮助农民工切实解决好实际困难和问题,让他们感受到党和政府在时刻牵挂着他们。

慰问活动中,市人事劳动保障局为返乡农民工带来了《贵阳市帮扶返乡农民工就业创业百日活动方案》、《2009年春季外出务工指南》、《就业服务手册》及《进城务工须知手册》,相关领导还向农民工们发放了慰问金。在座谈中,该镇返乡农民工纷纷表示将克服困难,努力工作,在增加收入的同时,树立冯三人良好的对外形象,为建设冯三作出积极贡献。

                                                   2008年2月22日

 
发表评论
 

版权所有: 共青团开阳县委                                            电话:0851-7221496    传真:0851-7221496
E-mail:  kaiyangtuanwei@163.com                                           地  址:     贵州省开阳县政府大楼4楼