1
团开阳县委
 

 
 

 
 

 
 
  春晖行动 ->正文
 
开阳县冯三镇积极发展返乡青年入党
 
团开阳县委       2009年03月11日

 

开阳县冯三镇积极发展返乡青年入党

    开阳县冯三镇针对农村党员年龄偏大、文化程度偏低的现实,完善工作机制,积极发展返乡农民青年党员,不断壮大农村党员队伍,为农村党员队伍注入新鲜血液、后备力量。

   一是建立目标责任机制。冯三镇党委、团委根据县委要求,结合镇情,制定发展返乡青年党员工作具体规划和年度计划,明确包抓领导和入党培养联系人,要求各村党支部在保障质量的前提下,发展2-3名返乡青年农民党员,重点是发展表现好,有头脑、致富能力强的返乡青年农民党员,改善农村党员队伍结构。

二是建立推荐帮带机制。实行发展返乡青年农民党员“两推三帮带”,对已写入党申请书的返乡青年农民党员,实行村党支部和群众“两推”方式确定入党积极分子,确保成熟一个发展一个;对思想端正、双带能力强的返乡青年农民,实行包村党员干部、村党支部委员和乡镇党代表一对一“帮带”,帮助提高自身思想素质,加强党性修养。

    三是建立学习锻炼机制。通过远程教育系统在镇、村两级定期不定期举办政治理论学习和农村实用技术培训班,对入党积极分子进行强化培训,进一步端正思想认识,提高政策理论水平和致富带富能力,对表现突出的推选为村后备干部、村民代表和示范户,压担子、加责任,帮助早日成熟。

四是建立动态管理机制。推行“一考两评”的办法,每年对入党积极分子进行一次政治理论、党的基本知识、基本政策和实用技术测验,进行一次党员和群众无记名测评,对测验测评合格者列为重点培养对象,对不合格者继续帮带并暂缓列为入党积极分子,严把“入口关”。

 
发表评论
 

版权所有: 共青团开阳县委                                            电话:0851-7221496    传真:0851-7221496
E-mail:  kaiyangtuanwei@163.com                                           地  址:     贵州省开阳县政府大楼4楼