1
团荔波县委
 

 
 

 
 

 
 
  团情速递 ->正文
 
团荔波县委举办第二期GYB创业培训班力助各类人群创业带动就业
 
团荔波县委       2011年09月22日

 
 

就业是民生之本,创业是富民之源。为进一步发挥培训促进创业、创业带动就业的倍增效应,帮助我县有意愿准备创业的人员进行创业指导,帮助准创业者实现创业梦想,718日,共青团荔波县委组织举办第二期GYB创业培训班,来自全县各乡镇236名具有较强创业意向的、有一定创业基础和能力的返乡农民工、失地农民、下岗失业人员、高校毕业生参加了培训。开班典礼上,团县委领导班子、县人社局等单位领导参加,并邀请到创业成功人士贵州省大鹏旅游开发有限公司董事长黄艳鹏、返乡创业典型代表欧阳智分别为学员们述说自己创业经历,学员深受感触,感受到创业的艰辛与快乐。通过宣传身边事感动身边的人,增强学员创业信心。

此次培训培训采取完全免费的形式,培训班为期3天,黔南职业技能培训中心专业创业老师全程授课,授课内容包括创业必备的基础知识、市场调查、相关扶持政策以及法律法规等方面知识训。通过经验介绍、案例分析、讨论交流等形式,充分调动培训学员的积极性、参与性和实践性,激发学员们的创业热情。

GYB意为“产生你的企业想法”,是创业培训的第一阶段,主要是针对初期创业者开展创业意识培训,通过专职教师引导、师生互动的方式,在一种非常活跃的课堂氛围中,使大家逐步萌发创业意识。创业培训分为四个阶段,其他三个阶段是(创办你的企业SYB,改善你的企业IYB,扩大你的企业EYB),今后我县还要开展这三个阶段的培训,为学员进一步掌握创业技能,理清创业思路,增强创业能力,为实现自主创业和带动就业搭建起坚实的平台。

 

 

                                       (团荔波县委  文斯奇)

 

 

 

 

 

 

 

 
发表评论