1
团荔波县委
 

 
 

 
 

 
 
  团情速递 ->正文
 
团县委促成“苗圃行动”赠书三小
 
团荔波县委       2011年09月22日

 
 

苗圃行动于1992 年在香港注册成立,是一个非政治、非宗教、非营利,以义工为主导的慈善机构团体。其宗旨是通过实地考察、直接资助、长期跟进支援中国贫困地区发展基础教育事业。2010122日—4日,“苗圃助学长征2010黔南行”来到我县开展徒步活动,团县委领导班子积极与香港苗圃行动联系,希望他们对玉屏三小的部分教育设施给予帮助。

在对玉屏三小进行实地调研考察后,香港苗圃行动考察组当即决定给予图书援助,为使援助项目能得到落实,团县委积极做好项目申报、沟通、对接等组织协调工作。820日,价值2.8万元的2500册图书运抵荔波,图书内容为中小学生辅助教材、学生工具书、少儿读物、世界名著以及适合中小学生阅读的健康书刊等。

此次捐赠活动,反映了我县农村小学图书室缺书、少书的状况,香港“苗圃行动”慈善组织为玉屏三小捐献图书,倡导“人人有书读、好书大家读”的读书理念,体现了香港地区人民对贵州农村教育的关心和重视,传播“助人为乐”的公益理念,营造友爱、互助的良好社会氛围。

 

 

 
发表评论