1
团荔波县委
 

 
 

 
 

 
 
  团情速递 ->正文
 
心系贫困乡 情暖贫困户
 
团荔波县委       2011年09月22日

 

   

心系贫困乡 情暖贫困户

---团州委赴荔波县开展帮扶活动

 

98,共青团黔南州委书记张丽芳及全体干部职工在团荔波县委领导班子的陪同下,到荔波县翁昂乡开展“四帮四促”送鸡苗帮扶活动,帮助永康乡、翁昂乡返乡创业青年留守儿童家庭及困难在读大学生家庭发展养殖业,增加群众收入,早日脱贫致富。

此前,团州委已深入“四帮四促”联系村开展调研工作,初步了解乡情及群众的生产生活情况。通过村支部的有关情况介绍,团州委确定把返乡创业人员、在读大学生困难家庭、生活困难家庭用为开展帮扶的重点。当日,团州委书记张丽芳一行10人到永康乡、翁昂乡开展实物帮扶鸡苗发放,共发放1000只良种雏鸡,20户群众受益,技术员现场对群众进行养殖技术知识培训。

随后,团州委与翁昂乡领导班子进行工作座谈会,共商富民兴乡良策,共谋群众脱贫致富之路。张丽芳书记表示,团州委将结合自身实际,帮助联系村争取相关项目,实实在在地帮群众。一是争取“春晖家园”计划项目,投入基础设施建设。二是争取“希望食堂”项目,改善寄宿制学校学生食堂的条件。三是争取助学资金,为每年录取本科院校的大学新生解决入学费用,每名大学生可受助5000元。

 

                                   (团荔波县委  文斯奇)

 

 

 

 

 
发表评论