1
团荔波县委
 

 
 

 
 

 
 
  “四帮四促”“三个建设年”专栏 ->正文
 
共青团荔波县委6月作风建设整治实事情况
 
团荔波县委       2011年06月23日

 
 

共青团荔波县委6作风建设整治实事情况

 

为切实加强全县团干作风建设,在全县团组织中形成共谋发展、抢抓发展、促进发展、保护发展的良好氛围,深入贯彻落实《中共荔波县委县人民政府关于在全县开展作风建设年、环境建设年、项目建设年的实施意见》(荔党发〔201013号文件)精神,推动全县经济社会又好又快,更好更快的发展,也为确保整治活动取得实效,现将我委6月份开展作风建设整治实事情况汇报如下:

一是围绕团县委在新时期“服务青年、服务社会、服务大局”的宗旨,深入基层调查研究,扎扎实实抓工作落实。围绕县委政府工作中心,积极发挥共青团助手和后备军的作用,抓住一些带有全局性、倾向性的问题,深入基层开展调查研究,拿出有情况、有分析、有对策、切合共青团实际工作的调研材料,使团工作的各项决策更贴近实际。增强工作的主动性,牢固树立竭诚为青年服务的意识,团县委领导班子多次到驾欧乡做专题调研,走到广大团员青年中去,了解他们想什么、盼什么,希望我们做什么,并在掌握基层情况的同时,给新街村的留守儿童送去了3000元的慰问品及慰问金,为当地青年创业发展提供理论、业务方面的指导,积极开展鼓励创业“贷免扶补”工作,为30多名青年创业者提供政策方面的帮助,尽力为团员青年做好事、做实事

二是严格政治纪律,把干部职工的思想统一到县委的重大决策部署上来,确保政令畅通。

三是严格执行《关于党政机关厉行节约若干问题的通知》和《关于坚决制止公款出国(境)旅游的通知》精神,严格控制各项支出。

四是开展好“小金库”清理整治工作“回头看”,坚决堵塞“小金库”漏洞。

 

 

 

    共青团荔波县委

     2011623

 
发表评论