1
团荔波县委
 

 
 

 
 

 
 
  基层团讯 ->正文
 
永康乡"五到位"选齐配强团组织队伍
 
团荔波县委       2011年05月03日

 
 

全县开展选配兼职团干部工作以来,永康乡把选配工作提到重要议程来抓,主要围绕“五到位”措施:

一领导重视到位。成立了由乡党委任组长,党委分管领导任副组长,乡属各部门及村支两委为成员的领导小组,主要负责开展选配兼职团干部的各项工作。

二宣传发动到位。通过手机短信、电视、网络等新闻媒介,充分发挥了舆论工具的作用,大张旗鼓地宣传兼职团干部的选配工作。让每一个符合条件的青年都能及时了解这次选配的条件和要求。主要根据广大青年的思想实际,有针对性地做好思想发动工作,引导他们积极支持和参与这项工作。

三资格审查到位。领导小组工作机构重点对参加报名人员的年龄、政治面貌、历史表现和现实表现进行严格地审核,并对外进行公示,接受社会监督。

四管理到位。在“定责+承诺”基础上,对兼职团干部实行目标绩效考核,采取述职考评和民主测评方式进行确定考核等次,并与兼职团干部分别签订任职协议书。

五培训到位。确认聘任后,组织兼职团干部开展多种形式的主题活动,以及开研讨会和交流会等进行学习培训,交流团干部学习培训心得和经验。同时运用《贵州共青团》杂志、网站,全方位、多角度地培训共青团的知识。(永康水族乡团委)

 
发表评论