1
团荔波县委
 

 
 

 
 

 
 
  基层团讯 ->正文
 
立化镇深入组织收看共青团农村战线开展“我与祖国共奋进”形势政策教育活动专题片》情况汇报
 
团荔波县委       2011年05月03日

 

    根据《关于组织收看<共青团农村战线开展“我与祖国共奋进”形势政策教育活动专题片>的通知》要求,为深入学习贯彻党的十七届五中全会精神,在我镇团员青年中进一步唱响“我与祖国共奋进”的主旋律,引导广大农村团员青年坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,踊跃投身“十二五”建设的伟大实践,根据团县委的统一部署,结合我镇实际,组织镇干部47人通过网上观看视频学习、三个村分别通过本村远教设备组织各村青年共32人收看学习“我与祖国共奋进”形势政策教育活动。现将有关情况汇报如下:

    一、广泛发动、深入动员

  我镇要求全镇及各村深刻认识开展“我与祖国共奋进”形势政策教育活动,集中组织开展宣讲活动,同时通过借助网络、远教设备等多种形式加强对活动的宣传动员,营造学习气氛,采用多种手段激发青年学生的兴趣,广泛动员青年学生参与到此项活动中来,让更多青年学生了解宣讲内容,从中受到启发和教育。

  二、紧扣主题、集思广益

  我镇要求镇干部各村在把握正确导向、坚持正面引导的基础上,下大气力研究如何开展形势政策教育活动才能不“为了宣讲而宣讲,为了活动而活动”,要真正吸引青年,让广大农村青年感兴趣。要让青年主动受教育、乐于受教育。一方面可通过包村领导包组干部进村入户面对面地向团员青年开展宣讲活动,另一方面要紧密结合青年关心关注的话题,注重宣讲者与青年之间、青年与青年之间的互动,增强宣讲对青年的吸引力。

三、步调统一、加强宣传

目前,我镇形势政策教育活动已全面启动,根据团县委的统一部署,要求各村把握重要时间节点,科学安排、精心组织、认真落实、有序推进。要把形势政策教育与在基层团组织和团员中开展的创先争优活动结合起来,与开展纪念中国共产党成立90周年系列活动结合起来,统筹推进各项工作。(立化镇团委)

 
发表评论