1
团荔波县委
 

 
 

 
 

 
 
  基层团讯 ->正文
 
荔波县职业中学在黔州职业技能大赛暨初三年级学生文体联谊活动中喜获佳
 
团荔波县委       2011年05月20日

 

黔州职业技能大赛暨荔波县初三年级学生文体联谊活动于2011512日在荔波县职业中学圆满结束,我校在此次活动中,发挥稳定,喜获初中组团体二等奖。

随着我国经济社会的快速发展和工业化进程的推进,社会对技术型人才的需求越来越大,职业教育的重要地位日益突显,为展现我州职业教育成果,扩大职业教育的影响力,推动职业教育的快速发展,2011511日,由黔南州教育局和荔波县教育局主办,荔波县职业中学承办的“黔州职业技能大赛暨初三年级学生文体联谊活动”在荔波县职业中学举行。本次活动规模宏大,场面空前,由职业学校学生技能大赛和初三学生联谊活动两大部分组成,黔南州教育局王可农局长到场参加了开幕式并作重要讲话。黔南州各职业学校派学生参加了职业技能大赛,荔波县各中学组织代表队参加了初三学生文体联谊活动,这次活动是一次展现我州职业教育成果,扩大职业教育的影响力,推动黔南特别是我县职业教育发展的盛会。

多年来,我校一直积极推行素质教育,注重发现和挖掘学生的潜能,培养全面型学生,为学生将来的多元化人生选择奠定基础。在本次活动中,我校初三学生代表团精诚团结,众志成城,勇于拼搏,在各个比赛项目中,发挥稳定,均有斩获,展现了较强的实力和良好的精神面貌,最终以总分第二的好成绩荣获团体二等奖。其中,文艺节目小品《希望》获初中组第一名;集体项目中,同心协力项目获女子组第一名,男子组第二名;100米项目获女子组第三名,男子组第四名;板鞋项目获女子组第三名;个人项目中,蒙让威同学获象棋比赛第一名;莫茂玲同学获女子800米第二名;林春同学获男子1500米第二名;莫茂玲同学获女子100米第三名;男子100米朱建同学获第四名,刘福东同学获第五名;自行车慢行项目,卢鸳鸳同学获女子组第二名,朱子进同学获男子组第四名;胡俊同学获计算机操作第四名;现场书法比赛,玉善卷同学获第五名,蒙敉同学获第六名;杨凤娇同学获乒乓球比赛女子组第六名。

本次活动充分展现了我校学生素质优良,能力全面的特点,也是对我校积极推行素质教育,培养全面型学生的办学思想和办学效果的肯定。

(荔波县职业中学团委)

 
发表评论