1
团荔波县委
 

 
 

 
 

 
 
  基层团讯 ->正文
 
茂兰中学团委成功举办纪念建党90周年首届书画展暨“祖国好,家乡美”第二届校园歌手大赛
 
团荔波县委       2011年06月28日

 
     2011523,由茂兰中学团委和艺术组策划举办了纪念建党90周年首届书画展暨“祖国好,家乡美”第二届校园歌手大赛取得了圆满的成功,荔波县人民政府常务副县长马应忠、荔波县教育局党组书记、局长杨国军、县文联副主席曹本健等领导、荔波县著名书法家、绘画家徐庭炜、申学军、茂兰镇和立化镇领导、荔波县各中学校长和美术教师以及大批学生家长和社会友好人士等到场参观指导。

茂兰中学多年来一直致力于推进素质教育,发掘学生潜能,培养勇于创新、能力全面、德才皆备的人才,教育教学质量过硬,中考成绩享誉全州。20109月,我校在全县率先开展新课堂教学改革,学生学习的热情和创新能力再次得到大幅提升。

现今,学校在创建以书画教育为特色教育的推动下,全校师生积极参加书画教育与学习,努力提高书画水平和鉴赏能力。因此,在建党90周年之际,为展示师生风采,弘扬中华文化艺术,我校特举办了本届师生书画展。本次展览共展出师生书法、素描、油画、水粉画及手工作品等200余件。这些作品或大气磅礴,或精致细腻,或成熟老练,或天真活泼,或粗犷奔放,或灵秀隽美,是作者饱满激情,挥毫泼墨、舞弄丹青的才情汇聚,表达了作者对美好未来的向往和对伟大祖国的热爱,很多作品具有了较高的艺术水准,充分展现了师生们的书画艺术才华。本届书画展更是我校以实际行动推行素质教育的一个侧面的展示,表达了我校创建书画特色教育学校建校,培养特长学生,弘扬书画艺术的信心和决心。

本次书画展活动除了展出我校师生的书画及手工作品外,开展当天,徐庭炜老师、申学军先生等荔波艺术家们还现场指导我校师生书画,并为师生们题字纪念。各中学美术教师和书法爱好者还与艺术家门举行现场创作笔会。

本届书画展是我校建校以来,规模最大,水平最高的第一次比较正规并具有一定专业水准的展览,得到了参观领导及荔波县著名书画艺术家们的高度评价。对我校书画艺术教育和创建书画特色学校工作起到了强力的推动作用,表明了我校开展好艺术教育的信心和创建好书画特色学校的决心。(茂兰中学团委)

 

 

 
发表评论