1
团荔波县委
 

 
 

 
 

 
 
  图片新闻 ->正文
 
共青团荔波县委召开十一届四次全委(扩大)会议暨纪念“五四”运动90周年表彰大会
 
团荔波县委 2009年07月09日

 
 

 

共青团荔波县委召开十一届四次全委(扩大)会议暨纪念“五四”运动90周年表彰大会

 

2009年4月29日,共青团荔波县委组织召开了十一届四次全委(扩大)会议暨纪念“五四”运动90周年表彰大会。会议的主要任务是,总结2008年共青团工作,安排布署2009年共青团工作;表彰2008年度全县先进团组织、优秀团干部和优秀少先队、优秀“三支一扶”志愿者;参加这次会议的人员有:团县委十一届委员、乡镇团委书记(负责人)、学校团委(总支)书记、县直机关团总支(支部)书记,玉屏一、二、三小少先队辅导员和“三支一扶”青年志愿者共90人。县委常委、组织部部长高晓昀同志、县人大常委会副主任付洪同志、县政府副县长朱丽琼同志到会指导。

会议回顾了2008的工作,对2009年全县共青团工作提出新的指导思想、总体思路和主要任务。2009年以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,学习贯彻党的十七大精神,认真学习科学发展观,落实“三树立三争当”要求,把开展学习实践活动作为推进共青团工作科学发展,加强共青团自身建设的难得机遇,扎实推进,务求实效。在2009年里,重点围绕党政中心工作,以创建促发展,以创建促和谐,以创建塑形象,坚持“亮化品牌、优化环境、深化机制、强化服务”的工作思路,找准共青团工作的切入点和着力点,深化“春晖行动”、“希望工程”、“志愿者行动”等重点品牌工作,倡导文明新风,参与扶贫开发,积极助民致富,助推社会和谐,力求在团组织的自身建设、青年志愿者行动、春晖行动助民增收、少先队工作、团的宣传工作等五个方面工作有新突破。

会议对2008年度工作成绩突出的播尧乡团委、供电局团支部等5个基层团组织、杨耄、翟东华等5名优秀团干部、覃皓、覃键等5名“三支一扶”志愿者和玉屏一小少先队、玉屏二小少先队进行了表彰。

会上,县委组织部部长高晓昀作了重要讲话,为我县2009年共青团工作指明了方向,对新时期的团干部提出了殷切的希望,给予全县团干部、青年志愿者极大的鼓舞。

 
发表评论