1
团荔波县委
 

 
 

 
 

 
 
  工作动态 ->正文
 
荔波团县委联合县禁毒成员单位开展“6.26国际禁毒宣传日”活动“6.26国际禁毒宣传日”活动
 
团荔波县委       2011年09月22日

 
 

为充分发挥共青团在禁毒战役中的积极作用,使广大人民群众特别是青少年深刻认识禁毒、防毒的重要性,自觉做到“拒绝毒品、珍爱生命”,进一步加强我县禁毒知识宣传教育力度。2011625日上午,在“6.26国际禁毒宣传日”来临之际,团县委联合县禁毒成员单位在恩铭广场开展了以“不让毒品进我家,千家万户识毒防毒”主题系列宣传教育活动,把禁毒的相关知识、观念及法律法规等传播到全县广大青少年中并通过他们的宣传,带动全社会共同参与禁毒斗争,以达到促进全民参与“禁毒、防毒”斗争、构建和谐荔波的目的。

在宣传期间,团县委在全县范围内招募禁毒青年志愿者80余人,壮大了禁毒青年志愿者队伍,共发放禁毒宣传资料1500余份, 接受义务咨询500余人次,吸引青少年及群众2000多人驻足观看宣传展板,使广大青少年和群众对禁毒和防治艾滋病知识有更深的了解和认识,让青少年学生、群众了解什么是毒品、毒品蔓延的严峻形势等常识。号召广大人民群众共同参与禁毒斗争,保护家园,共创美好的新生活,让“珍爱生命、拒绝毒品、防治艾滋、关爱未来”的理念深入人心。  

通过开展形式多样、生动形象的禁毒宣传教育活动,提高了公众识毒、防毒、拒毒意识,全社会初步形成了人人关注禁毒工作、人人参与禁毒斗争的良好局面,有效遏制了毒品问题。通过宣传,进一步提高了人民群众特别是青少年拒绝毒品的意识和参与禁毒斗争的自觉性,营造了浓厚的禁毒斗争氛围,为构建和谐平安荔波贡献了青春力量。  

在下步工作中,我们将按照我县禁毒工作的相关要求,继续加大禁毒宣传力度,深入到各乡镇和学校开展相关宣传活动,不断丰富禁毒宣传活动形式和内容,使广大人民群众特别是青少年普遍受到《禁毒法》和毒品预防相关知识的教育。

                          (团荔波县委  文斯奇)

 

 

 
发表评论