1
团荔波县委
 

 
 

 
 

 
 
  工作动态 ->正文
 
共青团荔波县委开展“文明从我做起”荔波青年志愿者在行动志愿服务活动
 
团荔波县委       2011年09月22日

 
 

为构建开放、文明、秀美、和谐的荔波,726日上午,团荔波县委组织全县80余名志愿者在恩铭广场开展“文明从我做起,荔波青年志愿者在行动”启动仪式。县委常委、宣传部长韦鸿敏、团县委领导班子和县文明委成员单位领导出席此次活动。启动仪式由团县委副书记胡安松主持,团县委书记陈祖鹏作动员讲话,团县委副书记胡蝶给志愿者代表授旗,县委常委、宣传部部长韦鸿敏作重要讲话。

启动仪式结束后,青年志愿者按照统一部署,沿着主街道两旁给过往的行人、店主发放《荔波县迎接全国文明县城复查宣传资料》。在发放宣传资料的同时,青年志愿者还对人行道上的果皮纸屑进行清扫,对道路两旁的景观花箱内存在的垃圾进行清除,对沿河两岸的绿化草坪认真的打扫。一张张青春的脸庞,一个个谦和的微笑,一举一动都透露着青年志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,也体现了青年志愿者讲文明树新风、爱家乡护环境的如火热情和为家乡发展尽力量的积极干劲。

荔波县迎接“全国文明县城”复查工作动员会议召开后,团县委迅速行动,多措并举,积极开展迎接“全国文明县城”复查工作。一是大力开展宣传工作。团县委联合有关部门在主要街道等发放《荔波县迎接全国文明县城复查宣传资料》,组织青年志愿者发放宣传单、文明手册等物品,号召全县广大市民树立主人翁意识,积极参与创建文明城市活动。二是深入开展“文明从我做起,荔波青年志愿者在行动”活动。

通过此次宣传活动的开展,青年志愿者和广大市民进一步增强了对生态文明创建重大意义的认识,提高了参与创建活动积极性和主动性,使“打造生态荔波,建设美好家园”的理念深入人心,把荔波建设成天更蓝、地更绿、水更清、社会更和谐的新城市做出应有的贡献。此次活动共发放宣传材料1000余份。

 

                               (团荔波县委  文斯奇)

 
发表评论