1
团罗甸县委
 
  党政工作动态 ->正文
 
州委书记黄家培到我县调研
 
团罗甸县委       2009年02月27日

 

州委书记黄家培到我县调研

 

 进入罗甸后,黄家培书记一行在县领导沙先贵、彭贤伦、刘延学和县农业部门负责人的陪同下,沿途冒雨查看了秋种进展情况。在董架乡董架村、沫阳镇访里村、董当乡红星村等秋延晚蔬菜种植点,黄家培书记一行深入田间地头,查看蔬菜长势情况,和正在劳作的群众交谈,详细了解秋种进展情况。在董当乡红星村蔬菜种植点,当黄家培书记了解到因增加销售环节导致农民直接收入减少时,要求罗甸要在专业协会的基础上尽快组织建立专业合作社,提高农民进入市场的组织化程度,增强应对市场风险的能力,促进增收。



        1日晚上,黄家培书记一行在县委常委会议室听取了罗甸县的工作汇报。在听取汇报后,黄家培书记作了重要讲话。他充分肯定了罗甸近年来各项工作取得的成绩。他要求,要按照党的十七届三中全会关于加强“三农”工作和落实科学发展观的要求,统筹全县经济社会发展工作。他强调,要高度重视“三农”工作,要按照现代农业的思路加快农业产业化步伐,做强做优农业产业,快速增加农民收入,缩小与发达地区的差距;在工业发展上,要认真研究产业政策和市场,合理布局,正确处理开发与生态、开发与富民的关系,加快县域经济发展;在城镇建设上,要注重规划,突出地域特色和民族特色,赋予文化内涵,创造良好的人居环境,为打造旅游业奠定基础;在水域开发上,要珍惜难得的资源,处理好开发与保护的关系,有序开发,实现可持续发展;在移民搬迁安置方面,要加强培训,提高移民素质,抓好移民就业和生产安置的对接,加强后期扶持,使移民融入当地,安居乐业;在财政税收上,加强征管,组织收入,同时严谨地安排支出,保工资、保运转,集中有限的财力办大事;在基础设施建设方面,要抓住国家扩大内需、增加基础设施建设投入的机遇,做好前期工作,争取多上项目;在制度建设上,要加强作风建设,突出一个“干”,求实绩,出实效,服务“三农”,服务基层。

    

 
发表评论