1
团罗甸县委
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
关爱少年儿童 同庆六一节日
 
团罗甸县委       2009年07月02日

 

罗甸团讯

 

第二十四期

 

共青团罗甸县委员会                                                                        200961

 

 

  关爱少年儿童    同庆六一节日

——团罗甸县委开展2009年“六一”慰问活动

 

200961,是我国第60个“六一”儿童节,罗甸县城洋溢在一片欢乐祥和的节日气氛中。当日上午,中共罗甸县委书记沙先贵,县委副书记、县人民政府县长彭贤伦,县人大主任黄锐光,县政协主席陈邦禄等县四家班子领导分别带队到罗甸县龙坪一、二、三、四小,机关、蓝天、苗苗、城西幼儿园等学校观看了学生演出,对师生进行了亲切的慰问。共青团罗甸县委书记卢云、副书记张海州随同罗甸县四家班子领导进行了“六一”慰问活动。
  在活动现场,县四家班子领导向同学们,少先队员们及学校老师们进行了亲切的慰问,并向学校发放了慰问金和学习物品。县四家班子主要领导分别作了重要讲话,他们指出,生活在当代的少年儿童是幸运的一代,也是肩负重任的一代,广大少先队员要树立远大理想,坚定永远跟党走的信念;要培养优良品德,大力弘扬文明新风;要勤奋学习,夯实为人民服务的本领;要锻炼强健体魄,培养健康的身心素质,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。同时还强调,加强对少年儿童的教育和培养是着眼未来的希望工程,也是艰巨而复杂的社会系统工程。各级党委、政府和社会各界要以对党和国家的未来高度负责的态度,更加关心、关注少年儿童的成长,更加重视、支持少年儿童的工作,切实为少年儿童的健康成长创造良好条件。  

随后,罗甸县四家班子领导和现场的同学们一起在各校观看了少先队员入队宣誓仪式、优秀少先队员表彰仪式及师生们自编导自演出的精彩纷呈的文艺节目等。

欢乐祥和的节日气氛将持续……晚七点半,在该县青少年活动中心广场将上演罗甸县庆“六一”精品节目汇演文艺晚会;晚八点,在该县二中新球场将举行罗甸县庆“六一”军、警、师、生、民同乐篮球赛。

 
发表评论
 
版权所有:共青团罗甸县委              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:ldtxw_101@163.com         地  址:贵州省罗甸县龙坪镇和平路10号